Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские депутаты решают судьбу муниципальной охраны и земель

15 марта 2017, 12:37

Валерия Серова

В мэрии проходит вторая в этом году сессия городского совета

Одесский горсовет. Фото: 7 Канал

Одесский горсовет. Фото: 7 Канал

В Одессе сегодня, 15 марта, депутаты собрались на очередную сессию горсовета. Депутаты должны утвердить несколько городских целевых программ, в том числе и "Безопасный город", согласно которой в городе создадут муниципальную охрану и выделят на нее 40 миллионов гривен. Также депутаты должны решить продавать ли муниципальную землю на аукционах, чего местные власти не делали уже около восьми лет.

По словам самих депутатов, рассылку с проектами решений они получили только вчера вечером. "И так каждый раз, все в последнюю ночь", – посетовал на свой странице в соцсети депутат горсовета Алексей Еремица.

На данный момент депутаты уже проголосовали за запрет въезда большегрузного транспорта в исторический центр города в дневное время. А городской голова предложил к следующей сессии дополнить это решение списком улиц, которые находятся не в историческом центре, но тоже оказываются перегруженными в дневное время из-за крупногабаритного транспорта.

Реклама

Пока депутаты заседают, общественники митингуют у здания муниципалитета. Одни требуют исключения одного из членов исполкома, который якобы подшофе нецензурно выражался в адрес полицейских.

Вчера чиновник написал заявление об уходе с должности, а сегодня депутаты приняли его отставку.

А вот представители другой политической организации требовали больше.

"Мы хотим, чтобы программу муниципальной охраны не принимали, чтобы с родителей в школах перестали собирать деньги и чтобы все закупки проводили через систему Prozorro", – заявил представитель организации Владимир Гавриш.

Ранее сообщалось, что с водкой и огурцами одесситы требовали уволить члена исполкома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...