Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Одесские катакомбы преобразили

Чтобы восстановить былые произведения искусства, будущие художники использовали исторические рисунки и схемы

Преображают тоннели. Фото: omr.gov.ua
Преображают тоннели. Фото: omr.gov.ua.

Воспитанники Одесского художественного училища имени Митрофана Грекова преобразили одесские катакомбы под Молдаванкой. На стенах музея "Тайны подземной Одессы" они воспроизвели настенные картины и изображения, которые встречались на стенах каменоломен в ХIХ—ХХ веках.

Чтобы восстановить былые произведения искусства, будущие художники использовали исторические рисунки и схемы. "Нанесенные картины отражают стилистику и дух прошлых поколений и станут интересным дополнением экскурсионных программ", — рассказывают в отделе по связям с общественностью муниципалитета.

Вооружившись касками, фонариками, эскизами и художественными угольками, парни и девушки старательно выводили на стенах подземелий исторические изображения, например, корабли с парусами и людей былой эпохи.

Попасть катакомбам в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО картины на стенах не помешают, уверены представители власти. "С целью включения каменоломен в этот список одесские подземелья предлагают добавить в Государственный реестр недвижимых объектов культурного наследия", — рассказали нам в горсовете.

Напомним, киевские экстремалы прокатились по одесским катакомбам на пикапе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесские катакомбы преобразили". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь