Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские милиционеры и бойцы национальной гвардии учились разгонять вооруженных боевиков

20 мая 2014, 16:27

Александр Жуков

Милиция и Нацгвардия готовятся к возможным провокациям в день выборов

Одесскаямилиция, совместно с бойцами национальной гвардии, курсантами университета внутренних дел и спасателями провели масштабные тактические учения по плану "Волна".

Реклама

По легенде маневров, в день голосования у одного из избирательных участков собралась хорошо подготовленная, вооруженная дубинками толпа агрессивно настроенных наемников. В считанные минуты на улице вспыхивает массовая драка и гражданские волнения. Загораются машины, среди милиционеров появились раненные. Ситуацию усугубило то, что в толпе недовольных появились вооруженные провокаторы. Их нейтрализацией занялись бойцы национальной гвардии, выехавшие в центр беспорядков на бронеавтомобиле. Отряды специально экипированная милиция окружила хулиганов, рассекли толпу на несколько малых групп и принудили последних сложить оружие и сдаться. Руководителю учений, начальник милиции гражданской безопасности Эдуард Гребенюк результатами остался доволен: "Я вижу, что одесские милиционеры профессионально и быстро противостоять массовым беспорядкам. Определенные недостатки есть, и мы будем работать над их устранением", – сказал офицер.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Однако рядовой состав не столь оптимистичен. Говорят: учения совершенно не походят на то, с чем приходится сталкиваться в реальной жизни. "В тех же столкновениях в Одессе, 2-го мая, мне действительно было очень страшно, поскольку толпа действовала совершенно не так, как происходит на учениях. Никого так просто окружить не получалось, а даже тех, кого отсекали очень быстро отбивали их товарищи, которые в некоторые моменты времени действовали очень организованно и явно слушались чьих-то распоряжений", на правах анонимности поделился с нами один из участников маневров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...