Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Одесских студентов принуждали голосовать за одного из кандидатов

На участке работает милиция

Сотрудники правоохранительных органов опрашивают студентов на предмет участия в противоправных действиях. Фото: И.Шаповалов
Сотрудники правоохранительных органов опрашивают студентов на предмет участия в противоправных действиях. Фото: И.Шаповалов.

Студенты одесского экологического университета приходят на участок группами и фотографируют бюллетени с отметками о том, как они проголосовали. Как сообщает общественная организация "Честные выборы", такое нарушение зафиксировали наблюдатели от всех партий на избирательном участке по улице Львовской, 15.

Сейчас, по данным наблюдателей, на месте происшествия работает милиция. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают студентов на предмет участия в противоправных действиях. По словам студентов, на участок их направил комендант общежития. Он "рекомендовал" студентам голосовать за одного из кандидатов и отчитаться о своем выборе, сфотографировав бюллетени.

В свою очередь, студентка 2-го курса указанного вуза Алена З., нам сообщила, что живет во 2-м общежитии вуза и тамошних обитателей вообще не заставляли идти на выборы и голосовать. "Может, это у соседей", – предполагает студентка.

Сам ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко в комментарии "Сегодня" категорически опроверг данную информацию. "Данная информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Комендант не вмешивался в процесс волеизъявления студентов – его даже нет сейчас на работе. Возможно, среди тысяч студентов нашего вуза нашлись единицы, которые могли повестись на провокации – несмотря на то, что со всеми студентами была проведена соответствующая разъяснительная работа", – отметил Степаненко.

Пресс-офицер Одесского горУВД Татьяна Хмельницкая сообщила "Сегодня", что в милицию действительно поступил сигнал о правонарушении на указанном участке. "Мы отреагировали. Сейчас на место выехала следственная группа Киевского райодела милиции, которая проводит проверку и выясняет – были ли нарушения избирательного процесса в вузе. Результаты проверки и подробности инцидента мы сообщим позже", – отметила Хмельницкая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесских студентов принуждали голосовать за одного из кандидатов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Екатерина Фомина , Дмитрий Остапов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь