Одесским школьникам подтянут баллы по ВНО при помощи спецкурсов в Интернет

8 апреля 2017, 09:48

Валерия Серова

Последние несколько лет область занимала одно из последних мест по результатам ВНО, и этот показатель необходимо исправлять

Выпускники. Могут готовиться к тестированию в интернете, чтобы не платить репетиторам. Фото: pushkinska.com

Выпускники. Могут готовиться к тестированию в интернете, чтобы не платить репетиторам. Фото: pushkinska.com

В Одессе презентовали онлайн-платформу "Будь умным", с помощью которой школьники смогут подготовиться к внешнему независимому оцениванию знаний во всемирной паутине. Представляя портал, председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что последние несколько лет область занимала одно из последних мест по результатам ВНО, и этот показатель необходимо исправлять. "У данного проекта нет аналогов в других регионах. Это первый случай, когда подготовка к ВНО становится доступной и бесплатной", — заявил Степанов.

Реклама

"Сегодня" зашла на сайт odessa.prozno.com, чтобы разобраться, как работает система. На самом сайте нет никаких лекций и курсов — только статистика о том, как сдают ВНО одесские школьники и объяснения, почему удобно учиться онлайн
и как зарегистрироваться на двух образовательных интернет-проектах, которые, собственно, и обеспечивают подготовку к тестированию.

Согласно инструкции, школьник должен перейти на страницу выбранного проекта, ввести там код, который получил у своего классного руководителя, и выбрать интересующий его предмет. "Коды будут во всех одесских школах, — сказали нам представители одного из проектов. — Для школьников курсы бесплатные, а взрослые могут приобрести один курс за 990 гривен".

Правда, пока что, по словам представителей одесских школ, коды для регистрации у них не появились. "Я ничего об этом не слышала. Но мы постоянно рассказываем ученикам о разных сайтах, на которых можно подготовиться", — рассказали нам в школе №105. А вот в учебном заведении №62 о проекте знают, но будущие выпускники в нем еще не участвуют.

"Пока кодов у нас нет, — говорит директор Сергей Иванов. — Но сама идея хорошая, сейчас не у всех есть возможность оплачивать репетиторов".

В тренде
На Львовщине в реанимации умерли двое больных из-за отключения аппаратов ИВЛ

А в Ришельевском лицее нам рассказали, что о курсах знают не понаслышке. "Мы сотрудничаем с ними, помогаем разрабатывать методику, — рассказал нам директор лицея Валерий Колебошин. — У нас есть свой сайт для дистанционного образования, так что дети получают достаточно знаний".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять