Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский губернатор уволил заместителя-евромайдановца

19 мая 2014, 10:19

Екатерина Фомина

В ОГА начались кадровые перестановки

Александр Остапенко. Фото: Facebook

Александр Остапенко. Фото: Facebook

Одесский губернатор Игорь Палица продолжает кадровые перестановки в ОГА. По последним данным "Сегодня" стало известно, что от должности заместителя отстранен лидер партии "Фронт перемен" городского совета и одесского Евромайдана Александр Остапенко.

"Друзья! Вот и закончилось мое недолгое пребывание в чиновничьем кресле. От официального назначения 25 апреля до увольнения – чуть больше 20 дней. Самая короткая и самая "мучительная", с точки зрения продуктивности работа", – написал на своей странице в Facebook Александр Остапенко.

Реклама

По его словам, государственная машина заскорузлая, инерционная и крайне зарегулирована. "Она сосредоточена исключительно на "внутренний процесс", а не на результат. Убедился лично – систему необходимо переформатировать полностью – модернизации она практически не подлежит. Прежде всего, из-за фактического отсутствия механизмов влияния на ситуацию, слабой адаптивности и оперативности в принятии и реализации решений. Условия и ожидания людей изменились и им надо соответствовать", – подчеркнул Остапенко.

Напомним, новый губернатор Одесчины Игорь Палица уже сделал ряд скандальных кадровых назначений – вернул должность своему заместителю Наталье Чегодарь (земельные вопросы) и Наталье Штербуль (культурное наследие). В то же время новый начальник областной милиции Иван Катеринчук возвратил на пост главы горУВД полковника Владимира Босенко. Все названные чиновники были уволены с должностей предшественниками Палицы – экс-губернатором Николаем Скориком и Владимиром Немировским. Кадровые решения Палицы и Катеринчука вызвали у одесских общественников волну негодования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...