Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОПЗ сообщает о снижении давления газа, поступающего на завод – замдиректора

29 марта 2017, 16:10

Щуриков также отметил, что для нового запуска заводу потребуется от 50 до 70 млн грн

Поставки газа на ОПЗ сокращаются. Фото: dumskaya.net

Поставки газа на ОПЗ сокращаются. Фото: dumskaya.net

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил уведомление от "Укртрансгаза" о снижении давления газа, который подается на завод, начиная с 8 утра 29 марта. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

"Если под давлением НАКа (НАК "Нафтогаз Украина" – Ред.) "Укртрансгаз" остановит подачу газа на завод, то говорить о повторном запуске будет практически невозможно", – отметил Щуриков.

Щуриков также отметил, что для нового запуска заводу потребуется от 50 до 70 млн грн.

Реклама

Замдиректора напомнил, что в начале 2017 года ОПЗ вынуждено остановил свои производственные мощности и из-за нестабильной ситуации на заводе.

Напомним, ОПЗ закончил 2016 год с убытком в почти 3 млрд грн. Отметим, что в 2015 году завод закрыл годовую отчетность с чистой прибылью в более, чем 200 млн грн.

Будучи крупнейшим отечественным производителем аммиака, завод не может нормально работать уже в течение года. Вокруг ОПЗ постоянно вспыхивают скандалы и судебные иски, а его приватизация откладывалась уже дважды.

Международный валютный фонд (МВФ) советует завершить процесс продажи предприятия до конца текущего года.

Как известно, активным участником скандалов вокруг Одесского припортового завода был бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...