Отдых в Одесской области: с пчелами и в грязи

29 июня 2017, 12:24

Валерия Серова

Турбазы Одесской области предлагают туристам рыбалку, вино, охоту и романтическую ночь

Все чаще скучному лежанию на пляже туристы предпочитают увлекательный отдых, потому акулы туристического бизнеса стараются разнообразить спектр своих услуг и заманить гостей чем-нибудь необычным. Одесские базы отдыха не исключение. Сюда зовут на фотоохоту и грязевые ванны.

Реклама

Любителей дикой природы ждут этим летом в центре зеленого туризма в Тарутинском районе, где можно заняться рыбалкой, пострелять из ружья по тарелкам и попробовать традиционные молдавские блюда с фазаном и бараниной. Кроме того, туристам советуют заниматься фотоохотой, ведь там много диких животных. Также можно отправиться на настоящую охоту. "Охотиться на птиц можно только с середины августа, так что летом у нас нужно пить вино и плавать в бассейне", — считает основатель центра Александр Палариев. Отметим, что за номер на двоих в будни просят 230 грн, а любители необычных интерьеров могут снять домики, стилизованные под жилье рыбака или егеря. Уточнить информацию можно по телефону: 709-16-76.

Заядлым рыбакам наверняка понравится база отдыха на реке Днестр, недалеко от села Маяки. Специально для рыболовов местное озеро заселили сомом, карасем, белым амуром и карпом. Те же, кому рыбалка неинтересна, могут поплавать по реке и лиману, причем небольшой катамаран можно взять бесплатно. Правда, цены на номера тут стартуют от 1350 грн в будни. Зато для гостей базы рыбалка бесплатная. "Арендовать удочку можно за 100 грн, а приманку — от 10 грн", — рассказали нам в администрации. К слову, в стоимость номеров люкс входит еще и сеанс апитерапии — получасовое присутствие в деревянном домике, установленном над пчелиным ульем. Говорят, жужжание этих насекомых положительно влияет на здоровье человека. На все вопросы ответят по телефону 701-00-80.

А вот поспать вместе с пчелами можно недалеко от Одессы в поселке Алтестово. Авторы идеи уверяют, что сон под пчелиный гул помогает избавиться от болей в спине, усталости и улучшить иммунитет. "У пчел нет доступа в домик", — успокаивают тех, кто боится укусов насекомых. Двухчасовой сон с пчелами обойдется в 200 грн, а вот романтическая ночь на двоих с массажем и сладким сюрпризом — 2000 грн (063 022-05-24).

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Оздоровиться можно и в поселке Лебедевка на озере Бурнас, вода в котором насыщена радоном. Считается, что плавать в ней полезно для здоровья. Кроме того, в озере есть залежи голубой глины, с помощью которой лечат множество болезней — от мигреней до анемии. Стандартный отдельный номер на двоих обойдется примерно в 500 грн в сутки, а вот принять грязевые ванны можно бесплатно. По словам отдыхающих, грязи имеют неприятный запах, но хорошо очищают кожу.

Реклама

А поклонников спорта в августе ждут в Затоке на музы­­кально-спортивном фестивале, где можно будет посетить концерты известных групп и принять участие в мастер-классах и состязаниях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять