Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отис Хилл и компания не оставили шансов "Ферро"

8 ноября 2008, 08:15

Баклаженко Ростислав

УБЛ. "Одесса" одолевает запорожский клуб и планирует вернуть из аренды Балашова.

Волею календаря "Одесса" и "Ферро" схлестнулись второй раз за неделю. И вновь подопечные Виталия Лебединцева оказались сильнее. Но если в Запорожье "акулы" склонили чашу весов в свою пользу только в концовке, то в отчетном поединке по сути все было решено во второй четверти. Тем не менее это не помешало отлично проявить себя центровому гостей Станиславу Балашову, который своей уверенной игрой, похоже, окончательно убедил наставника "акул" вернуть его в родные пенаты...

Реклама

ОГОРОШИЛИ.На этой неделе БК "Одесса" стал главным возмутителем спокойствия на трансферном рынке Украины. Для начала "акулы" неожиданно для всех распрощались с высококлассным разыгрывающим Брайаном Толбертом, не сумевшим до конца вписаться в игровые схемы Виталия Лебединцева. А уже в четверг было объявлено о приобретении сербского форварда Далибора Дьяпы, который за короткое время пребывания в "Пульсаре" стал лидером команды, а в "Одессе" должен быть реальным подспорьем для лидера "акул" Отиса Хилла. Однако не успел Далибор толком сыграть за "Одессу", как руководство "Пульсара" уже успело обвинить "акул" в краже игрока. Дело в том, что Дьяпа, у которого был контракт до 2009 года, самовольно покинул расположение команды и улетел в Южную Пальмиру.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

ДЕЛО СДЕЛАНО. Первая четверть прошла в равной борьбе. У запорожцев в трехсекундной зоне отлично действовал Балашов, вместе со своим коллегой Райли оказавший упорное сопротивление "большим" "Одессы" — Волласу и Хиллу. Кроме того, выделялся и малыш Фонтенет, проскакивающий в малейшие лазейки и приносящий гостям очки. А вот у "акул" свирепствовали двое — Отис Хилл, добавляющий от матча к матчу, и Владислав Подолян, у которого пошли "трешки". В итоге уже в первой десятиминутке украинец заработал 14 очков, а сама четверть завершилась со счетом 24:24. Казалось бы, вся борьба впереди, но "Ферро" неожиданно провалил второй игровой отрезок. В эти минуты "акулы" делали с соперником все, что хотели. Воллас наставил совершенно необъяснимое количество блок-шотов, Хилл уверенно собирал подборы, Подолян, Юшкин и Лав попадали с любых позиций, а Коко Кофуилд сделал роскошный слэм-данк. Как результат, отдыхать "акулы" ушли при счете 50:36 в свою пользу. В дальнейшем игра протекала в довольно спокойном ключе, когда одни уже ничего не хотели, а другие мало что могли. Запорожцы вроде бы и действовали неплохо, но отрыв все никак не таял. В итоге 91:77 — в пользу "Одессы". Лучшим в матче стал Отис Хилл, набравший 22 очка и сделавший 11 подборов. Еще 21 пункт добавил Владислав Подолян.

БАЛАШОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕКАБРЕ

После матча оба тренера сделали интересные заявления, в частности Виталий Лебединцев сообщил, что возможно в клуб вернется Станислав Балашов. "К этому матчу мы подходили со всей ответственностью! Несмотря на то, что нам в целом удалось добиться положительного результата достаточно спокойно, можно сказать малой кровью, сегодня не все было идеально. Также хотел бы сказать, что в ближайшее время мы отправим президенту "Ферро-ЗНТУ" письмо, в котором проинформируем о нашем желании вернуть из аренды Станислава Балашова. Подчеркиваю, что пока это только желание, а не свершившийся факт. Но мы обязаны проинформировать запорожский клуб заранее", — резюмировал он. Его коллега Кирилл Большаков на пресс-конференции был подавлен. "К сожалению, думаю, что уже скоро мы перестанем быть командой, которая будет способна кого-то напугать. Мы ожидаем, что нас в ближайшее время покинут ведущие игроки. И по ходу сезона придется подыскивать им замену и перестраивать команду, что чревато последствиями", — с грустью отметил наставник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...