Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ожидания против реальности: политологи оценили реформы времен губернаторства Саакашвили

3 марта 2017, 16:35

Аналитики напомнили, что политика приглашали на конкретный "проект", который можно описать так: "Покажи, как оно может быть сделано, потому что ты говоришь, по крайней мере, что у тебя в Грузии получилось"

Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com

Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com

С приходом бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили на должность губернатора Одесской области в регионе ожидали проведения ряда реформ – от ремонта трассы Одесса-Рени до снижения уровня коррупции в госорганах. Политологи оценили деятельность политика, который ушел с должности в ноябре 2016-го, а сейчас активно строит новую политическую силу. Об этом говорится в специальном репортаже "По следу одесского реформатора. Часть первая", который выйдет сегодня на канале "Украина".

"Одесситы ждали перемен, одесситы ждали реформ, одесситы ждали, что в Одессе начнется некое экономическое чудо, которое организует Саакашвили", – поясняет политолог Кость Бондаренко.

Политтехнолог Тарас Загородний напомнил, что Саакашвили приглашали на конкретный "проект", который можно описать так: "Покажи, как оно может быть сделано, потому что ты говоришь, по крайней мере, что у тебя в Грузии получилось".

При этом у грузинского реформатора в руках были все козыри. "Редчайший случай – туда (в Одесскую область – ред.) был направлен не просто губернатор: Туда была направлена целая команда в лице руководителей областной милиции, более того – был направлен представитель Генпрокуратуры, заместитель генпрокурора Сакварелидзе (экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе – ред.), то есть – все полномочия в руках", – говорит политолог Александр Кочетков.

Эти слова подтверждает и другой эксперт – политолог Тарас Березовец: "Все силовики, начиная прокурорских работников, полиции, таможенники были заменены на тех людей, за кого просил, и кого рекомендовал лично Михеил Саакашвили".

7 ноября 2016 года Саакашвили подал в отставку, а общественность довольно резко отреагировала на это событие – многие отметили, что политику не удалось совершить прорыв на посту губернатора Одесской области.

Напомним, нынешний глава области – губернатор  Максим Степанов признается, что в наследство от Саакашвили получил "тотальный развал всей системы управления" и сейчас пытается бороться с последствиями.

Смотрите специальный репортаж "По следу одесского реформатора. Часть первая" сегодня в 23.20 на телеканале "Украина".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...