Плачков не считает свою отставку политической

2 ноября 2007, 14:18

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации (ОГА) Иван Плачков не видит политического подтекста в своей отставке. В интервью одному из одесских изданий он сказал, что узнал об Указе Президента от сотрудников ОГА.

Мне очень трудно комментировать сегодня эту ситуацию. За последние полтора года область поднялась по экономическому рейтингу с 15 места на пятое, был реализован целый ряд проектов, но есть решение Президента и я его обязательно выполню. На то он и глава государства – он принимает решения, учитывая все факторы, такой комплексный у него подход", – заявил И. Плачков.

Реклама

В то же время экс-губернатор не считает это решение политически обусловленным.

"В области есть целый ряд проблем, решением которых мы активно занимались – сельское хозяйство, ценовая политика, готовились к почтению памяти жертв Голодомора... Собираемся издать воспоминания выживших во время Голодомора на 500 страницах... Но Президент принял решение. Значит, все-таки недостаточно было проведено работ в Одесской области. Вы знаете, отставка – это нормальный процесс, меняется политическая ситуация, меняются приоритеты, поэтому я к ней отношусь достаточно спокойно", – сказал он.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

В конце прошлой недели Виктор Ющенко объявил И. Плачкову выговор за ненадлежащую подготовку к 75-летней годовщине Голодомора.

Также И. Плачков не стал комментировать результаты выборов: "Я бы не хотел сейчас комментировать результаты выборов – они достаточно сложные и неоднозначные".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять