Планы Одессы 2018: городские оазисы, новые вагоны, трасса и "взлетка"

10 Января 2018, 06:07

Город ждут велодорожки, а область — улучшения в медсфере

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Желтая Собака по китайскому календарю вступит в свои права лишь 16 февраля, однако одесситы уже возлагают на нее большие надежды.

Именно в этом году чиновники обещают закончить ремонт одной из главных областных магистралей — трассы международного значения Одесса — Рени и открыть для посетителей часть Греческого парка Южной Пальмиры, который уже более года скрывается за высоким строительным забором, а также реализовать в рамках Общественного бюджета города 22 соцпроекта, выбранных по результатам конкурса в конце декабря 2017-го.

Более того, под покровительством Собаки власть имущим предстоит заняться нововведениями в сферах общественного транспорта и здравоохранения, а также приступить к реализации плана энергетического развития региона, презентация которого запланирована на конец января.

"Сегодня" выяснила, как может измениться регион в 2018 году и что нововведения принесут жителям.

ВЕЛОДОРОЖКИ. КУРС НА ЖИЛМАССИВЫ

.jpg_239

citizen.odessa.ua

В Одессе постепенно расширяют сеть велодорожек. В 2017-м новая "магистраль" для владельцев двухколесных появилась на ул. Ольгиевской, а в 2018-м такую за счет Общественного бюджета планируют создать и на ул. Краснова, которая соединяет Малиновский и Киевский районы с центром. "Машины двигаются по ул. Краснова очень быстро, поэтому ехать по ней на велосипеде опасно", — говорит автор идеи Юрий Проценко. Дорожку предлагают сделать на месте заброшенного тротуара, где практически нет пешеходов.

ГОРОДСКИЕ ОАЗИСЫ. ПОРЯДОК И НОВШЕСТВА

2_78

dumskaya.net

Сразу несколько соцпроектов, направленных на развитие зеленых зон, получат финансирование в рамках Общественного бюджета. Скверы на 7-й и 16-й станциях Большого Фонтана очистят от мусора, оборудуют места для выгула собак, установят скамейки и детские площадки. А вот на жилмассиве Котовского вдоль улицы Ростовской появится бульвар с пешеходным дорожками и зонами отдыха. "В этом микрорайоне отсутствуют места для прогулок и отдыха", — объясняют важность проекта его авторы.

"РОГАТЫЕ". НОВЫЕ ВАГОНЫ И Е-БИЛЕТ

3_56

facebook.com

В этом году на дороги Южной Пальмиры выйдут 47 новых низкопольных троллейбусов, сошедших с конвейера в Беларуси. Первый "рогатый" уже прибыл на постоянное место службы, где его презентовали общественности. Кроме того, сейчас проходит конкурс для инвесторов, которые хотят заниматься внедрением электронного билета в общественном транспорте. Прием заявок продлится до 22 января. В пресс-службе мэрии говорят, что победителя определят не позднее 2 февраля.

АЭРОПОРТ. СТРОИТЕЛЬСТВО "ВЗЛЕТКИ" И РЕЙСЫ

.jpg_241

uc.od.ua

В аэропорту продолжится строительство взлетно-посадочной полосы, а список рейсов на табло, возможно, пополнится новыми направлениями в Италию и Германию. Тем временем анонсированный Мининфраструктуры национальный лоукостер уже к лету должен запустить бюджетные рейсы к Черному морю из Киева и Львова.

ТРАССА ОДЕССА—РЕНИ. ФИНИШ РЕМОНТА

.jpg_240

new.od.ukravtodor.gov.ua

Год Собаки должен стать финальным в 3-летней истории ремонта трассы международного значения Одесса—Рени. И гарант, и глава Службы автодорог области надеются, что проект окончат в 2018-м, ведь осталось починить 94 км из 289-ти.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ПЛАН ДО 2022-ГО

6_37

dumskaya.net

В этом году для региона разработают энергетический план на четыре года. "Его реализация позволит сократить нерациональное использование ресурсов", — говорят в ОГА. Также чиновники планируют в три раза увеличить объем производства солнечной энергии.

МЕДИЦИНА. МИЛЛИОНЫ НА УЛУЧШЕНИЯ

7_-__01

oda.odessa.gov.ua

Особое внимание в новом году уделят и здравоохранению. Помимо объединения районов в госпитальные округа, в селах продолжат внедрять систему телемедицины — медконсультации через интернет. На улучшение качества медобслуживания в небольших населенных пунктах область получит 241 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Планы Одессы 2018: городские оазисы, новые вагоны, трасса и "взлетка"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Валерия Серова, Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...