Платят за тепло, которого нет

28 ноября 2007, 18:57

У жителей дома №78 по ул. Филатова уже второй сезон в квартирах не топится, однако счета за тепло приходят исправно. Четырнадцать квартир, по словам их владельцев, остались без отопления по вине соседа, который переехал в этот дом три года назад и затеял ремонт.

Как рассказал нам жилец 69-й квартиры Борис Мациевский: "Хозяин трехкомнатной квартиры на пятом этаже самовольно обрезал батареи и нарушил водообмен. Все 14 квартир, расположенных ниже его жилья и на одной площадке с ним, оказались без тепла". "Хорошо еще, что успели по дешевке купить электрообогреватели, — добавляет его дочь Светлана. — Мы вызывали работников теплосетей. Они проверили и сказали, что нужно ликвидировать воздушные пробки в квартире этого жильца. Он же никого не пускает в свою квартиру. Мы просили, чтобы теплосети прислали контролера, ведь мы-то платим за холодные трубы! Однако никого так и не было. По телефону доверия при горсовете нам сказали, что надо вызывать участкового и работников ЖЭКа. Но в ЖЭКе заявили: "У нас нет сантехника, который мог бы заняться этим".

Реклама

Ежемесячно жители дома платят около 300 грн за отопление. "Зимой у нас еще и свет частенько отключают, а у нас маленький ребенок...", — жалуется соседка с четвертого этажа Людмила Иванова.

Супруга соседа с пятого этажа, которого обвиняют в отсутствии тепла, сказала нам, что они не имеют отношения к тому, что у всего дома нет тепла. "Пусть наймут нормальных рабочих, которые решат их проблему, — подытожила она. — У нас есть все разрешения на проведение ремонта и на работу с трубами в том числе".

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Как объяснила нам главный специалист инженерных сетей УЖКХ Ирина Крикун, в подобных случаях нужно обращаться в ЖЭК или ДЕЗ. "Если в течение месяца они не рассматривают заявление — надо писать им еще, — советует специалист. — В результате ЖЭК должен направить эксперта и установить причину проблемы. Если действительно этот сосед отрезал отопление, то остальным жильцам должны сделать перерасчет. А чтобы попасть в его квартиру, милицию вызывать надо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять