Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По Одессе в поисках Арбата

13 июня 2008, 08:58

Шапаренко Олег

Прогулки по городу. "Сегодня" прошлась по любимым местам одесских радиоведущих.

Мы решили прогуляться по Одессе с городскими знаменитостями, и на этот раз компанию нам составили диджеи радиостанции "Просто. Радио" — Андрей Куц, Сергей Попов, Татьяна Морозова и Светлана Кругликова.

Сразу по окончании эфира передачи "Двойной эспрессо" ведущий утреннего шоу Андрей Куц предложил подъехать к зеленому зданию на площади Независимости по адресу: ул. Радостная, 2/4. Андрей вышел из машины и сразу же обменялся рукопожатиями с... бывшими коллегами. "Это место выбрал не думая, — говорит Андрей. — Во-первых, здание само по себе отличается от других своим бутылочным цветом, наверное, в этом есть какая-то архитектурная магия. Во-вторых, сам адрес "радостный", мне кажется, есть в названиях улиц некая энергетика, поэтому не думаю, что люди, живущие на улице Смертной, 13/666, чувствуют себя счастливыми". Раньше на втором этаже "зеленого дома" располагался телеканал "Мост". И работа здесь была первым опытом Андрея в медиабизнесе. Он трудился в двух телешоу. Первое — "Будильник", ради которого ведущий вставал в четыре утра, чтобы успеть добраться с жилмассива Котовского. "А по выходным мы вели короткие выпуски передачи "До свидания". Финансирование было невелико, поэтому весь реквизит и даже декорации мы приносили из дома".

Вместе с остальными ведущими шоу — Сергеем, Светланой и Татьяной мы отправились в центр города. Проезжая вокзал, Морозова вспомнила, как в детстве была совсем уж домашней девочкой и редко куда ездила одна. "Но вот на первом курсе университета мне нужно было поехать в Киев. Впервые в поезде, одной, — говорит она. — И когда я ехала обратно, встретила однокурсника, который пригласил в свой вагон. А я спрашиваю: нужно дождаться остановки поезда и потом перейти? Парень все понял и сам пришел в гости. А еще здесь неподалеку находится переулок Высокий, там есть Одесский консервный завод и фирма по производству соков. Здесь была моя первая работа. Нужно было в магазинах рекламировать продукцию. У меня это так хорошо получалось, что в одном супермаркете на Фрунзе я с коллегой за полтора часа убедила покупателей купить 11 ящиков кетчупа!" В центральной части Одессы Таня особенно любит Пушкинскую. И когда сдавала на права, специально попросила инструктора проехаться здесь.

А вот Светлана Кругликова рассказала, что 12 лет назад переехала в Южную Пальмиру из России, и поначалу частенько по привычке просила таксистов отвезти ее на Арбат. Знакомство с Одессой началось с пятиэтажки, где на последнем этаже Светлана снимала квартиру. "Моя соседка, коренная одесситка, рассказывала, что девушкам положено ходить на нудистский пляж. Мы с подругой целую неделю, как "настоящие одесситки", бегали загорать неподалеку от Чкаловского санатория. Прятались за кустиками и прикрывали свои интимные места", — вспоминает Света.

Реклама

Кругликова просит остановить на углу Пушкинской и Троицкой — здесь была фирма, в которой Света проработала два года. "Не знаю, как эта байка попала в Интернет, но не перестаю доказывать, что это реальная история и она моя! Работая офис-менеджером, я зашла к директору в кабинет, а начальник делает замечание: Светлана, можно юбку подлинней… На что я, оскорбившись, сказала: "Чем выше будет зарплата, тем и юбка длинней!"

ПЕЛЬМЕННАЯ. Следующий пункт назначения — площадь Греческая. Паркуемся возле ТЮЗа и направляемся к фонтану. Здесь в круглом здании, напротив бывшей конечной остановки троллейбусов, в советские годы располагалась "Пельменная №4". "Я так любил покупные пельмени, и раз в две недели у нас с мамой было "гурманское" мероприятие, — рассказывает Попов. — Я заходил в столовую, с благоговением брал поднос и шел за своей тарелкой пельменей с порцией сметаны..."

Уже будучи студентом, Попов зашел отведать любимое блюдо, как вдруг заметил пристальный взгляд явно подвыпившего мужика. Потом тот и вовсе пересел за столик к нашему любителю пельменей. "Я спрашиваю: что? Он в ответ представился сотрудником правоохранительных органов. Я переспросил, чего он хочет, на что тот похвастался пистолетом и поинтересовался: а хочешь, я тут всех перестреляю? Как-то я его уговорил, что стрелять не нужно и все люди — братья, собеседник расплакался, а когда отошел за очередным стаканом водки, я убежал".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Татьяна в свою очередь вспомнила, как потеряла золотой браслет в косметическом магазине на Греческой. "Я не знала, где именно утеряла, и очень расстроилась. Но, к моему удивлению, когда я зашла в магазин через пару дней, меня вспомнили и вернули пропажу. Представляете, и это в Одессе!"

"Еще есть место на углу Садовой и Дворянской, где мне как-то изрядно пощекотали нервы, — рассказывает Попов. — Мы с товарищем в компании двух девушек прогуливались по вечерней Одессе. Девушки шли впереди, и тут к ним подходит какая-то женщина и что-то начинает говорить, я подхожу ближе и слышу фразу: "Где ножницы? Ножницы, которыми ты выколола глаза пограничнику Демьяну". У нас — просто шок, а прохожая продолжает: "Признавайся, где они". Мы быстро отошли, пытались привести в порядок мозг и понять, что это было. Я предположил, что в больнице на Свердлова всех пациентов выпустили в город, и на этих словах другая проходящая мимо женщина оборачивается и грустно спрашивает: "А вы думаете, там легко?"

Самая веселая пара "Двойного эспрессо" удаляется по делам. Мы же с Татьяной Морозовой направляемся на Александровский проспект, где когда-то находился музыкальный клуб. "Это был легендарный клуб с золотой музыкальной коллекцией, — говорит девушка. — Редкие экземпляры дисков нельзя было найти в продаже, но можно было взять здесь и переписать. Я искала музыку Гришковца, обратилась за помощью к музыковеду, мы разговорились и... Вот так я совершенно неожиданно познакомилась со своим мужем. Как оказалось позже, он учился с Поповым на одном курсе в консерватории".

ОТ БУГАЗА ДО ИБИЦЫ

Все свободное время Андрей Куц проводит с семьей. Шоумен признался "Сегодня", что уже несколько лет с коллегами вынашивает идею съездить на остров Ибица, там, считает Куц, должен состояться праздник личной свободы. "Я люблю отдыхать на Бугазе, там можно любоваться звездами, — делится Татьяна Морозова. — И как это ни странно, мне нравится на пляжах в Аркадии". Любимый район Светланы Кругликоваой — жилмассив Таирова, и недавно она купила там квартиру. А вот понежиться на солнышке ведущая предпочитает на пляжах Большого Фонтана. На выходные Попов с семьей выбирается на дачу возле Тилигула, говорит, что осталось воспоминание с прошлого лета, когда за 15 минут отдохнул так, как не расслаблялся уже четыре года.

А еще диджеи рассказывают, что "Двойной эспрессо" частенько собирается у Андрея Куца в частном доме за городом. "Играем в игры, веселим детей, в общем культурно сходим с ума, а супруга Андрея — Виктория все время изобретает какие-то новые блюда", — признается Кругликова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...