Под Одессой сгорел контейнер с неизвестным химическим веществом

23 июля 2007, 17:15

На местном химскладе, оставшемся еще со времен СССР, разгерметизировался железобетонный контейнер. Он содержал, как выразились спасатели, "смесь неизвестных химических веществ".

Как стало известно "Сегодня", в Одесской области 19 июля горел склад химических отходов долгосрочного хранения. Об этом написала нам на segodnya.ua обеспокоенная читательница Ольга из села Копейково Ширяевского района. Женщина уверила нас, что что люди в селе забирают детей из детских садиков, и находятся в неведении по поводу того, что произошло. Спасатели же утверждают, что никто не пострадал и все последствия аварии уже ликвидированы. Народ уверен, что у них авария не меньшая по масштабам, чем львовская, но об их случае замалчивают.

Реклама

Как сообщили нам в пресс-службе МЧС, ЧП действительно в селе произошло. На местном химскладе, оставшемся еще со времен СССР, разгерметизировался железобетонный контейнер высотой в 1,5 метра и шириной и длиной в метр. Он содержал, как выразились спасатели, "смесь неизвестных химических веществ". От химической реакции с воздухом загорелся резиновый уплотнитель контейнера. В ведомстве утверждают, что ни жертв, ни пострадавших от отравления нет, поскольку загрязнения окружающей среды не произошло. Авария полностью ликвидирована. Однако какое там находилось вещество, до сих пор не установлено, на контейнере, находящемся на складе много лет, нет маркировки.

Как рассказал "Сегодня" выезжавший на место сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Одесской области Серьгей Шморгал, сейчас все обошлось, но если не выделять средства, а жара будет более 40 градусов, то такие аварии будут происходить и дальше.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

"Всего на складе находилось 256 контейнеров, большая часть осталась еще с советских времен. Контейнеры рассчитаны максимальную температуру 45 градусов, в те дни у нас было до плюс 47, что и стало причиной химреакции, – говорит Сергей. – Сторож уже год как уволился со склада, ему зарплату не платили. Экологии и местным жителям ничего пока не грозит, все безопасно. О происшедшем напоминает только неприятный запах у склада".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять