Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой обещают "Антиказантип" с самым длинным баром

1 августа 2011, 08:46

Маркевич Надежда

Южная Пальмира снова зовет пофестивалить

Summer sound. Фестиваль продлится до 28 августа и будет собирать гостей еще минимум 5 лет. Фото dumskaya.net

Summer sound. Фестиваль продлится до 28 августа и будет собирать гостей еще минимум 5 лет. Фото dumskaya.net

Фест Summer Sound Griboffka International Music Fest’11 грозит составить конкуренцию даже легендарному Казантипу — музыкальная тусовка тоже находится на живописном пляже и приглашает в гости ведущих диджеев и исполнителей. Открытие в Грибовке состоялось в субботу 30 июля.

К Евро-2012. Несмотря на то, что Казантип завоевал пальму первенства среди музыкальных фестивалей во всем СНГ, организаторы Summer Sound, во главе с членом группы "Грин Грей" Дизелем, решили рискнуть. Главным отличием их детища стала разноплановость музыки — от хип-хопа до рока. "Каждая неделя будет посвящена определенному направлению — хип-хоп, диско, рок и love", — рассказала нам одна из организаторов Алена Козловская. Кроме того, говорит она, фестиваль в народе уже называют "Антиказантипом" и не ассоциируют с наркотиками. "Нас немного обижает, когда наш фестиваль с чем-то сравнивают. Наше мероприятие — для активной, здоровой и целеустремленной молодежи 18—35 лет", — продолжает она. Так, постепенно, на пляже Summer Sound появятся спортивные площадки для игры в пляжный футбол и волейбол. В целом, обещают организаторы, инфраструктура фестиваля достигнет таких масштабов, что в следующем году вся активная молодежь Украины, России и стран Европы будет тусоваться в Грибовке. "Фестиваль пока рассчитан на 5 лет и внесен в план культурных мероприятий Евро-2012. Специально под него развивается рекреационный комплекс региона и строятся дороги", — пояснила Алена.

Пока на территории 1,7 га работает главная сцена и два ночных клуба, которые за куполообразную форму успели прозвать "сиськами". На главной сцене, еще 15 июля, успели выступить легендарные The Prodigy Family Party. "Люди просто не верили в это и пропустили концерт. А когда на следующий день увидели фотографии, были в шоке", — говорит Козловская. Угощает гостей оборудованная на песке зона быстрого питания, а поит самая длинная в Европе барная стойка. "Ее длина — 125 м. До нас самая длинная барная стойка было около 90 метров", — хвастает Алена. Переночевать в Грибовке можно в одном из десятков расположенных тут баз отдыха и отелей. Из минусов — только обилие комаров. Без спрея от кровососов тут как без рук. "Открытие состоялось 30 июля, собралось около 6—7 тысяч людей", — рассказал член команды организаторов Александр.

Реклама

ЗВЕЗДОПАД. Хедлайнерами фестиваля станут звезды мировой сцены и СНГ. Так, уже известны основные исполнители первой половины месяца. 5 августа будут — ADEM, Twiggys, Sunshine Factory, ТНМК, O’Torvald, 6 августа — Stereo MC’s, The Toobes, Nofaces, Green Grey, 12 августа — Gorchitza live project, 13 августа — Kosheen. Цены на концерты по будням не кусаются — 50 гривен за вход, в выходные — 150 гривен. Виза на неделю обойдется тусовщику в 400 грн. Фестиваль будет работать 4 недели — с 30 июля до 28 августа.

В Аккермане — рыцари и лучники

Вчера в Белгороде-Днестровском завершился фестиваль исторической реконструкции и фехтования "Аккерманскій вызовъ". В рамках фестиваля прошли турнирные пешие поединки на различном оружии, боевые маневры, состязания лучников. Под аутентичную фестивальную музыку состоялись турниры оруженосцев и рыцарей-зачинщиков. "Было множество мастер-классов по средневековым танцам и ремеслам. Прошла ярмарка изделий, конкурс аутентичного костюма. Участие в поединках приняли 60 реконструкторов из Украины, Беларуси и Молдовы, а посетителей — порядка 5 тысяч", — сообщил нам исполнительный директор турниров по историческому фехтованию "Стальная лига" Дмитрий Кокшаров.

По его словам, в этом году фестиваль был особенно приближен к средневековым реалиям. Поэтому в крепость не допускались участники в костюмах из синтетических тканей с современными элементами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...