Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой появились барокамеры без очереди

25 сентября 2008, 18:48

В Южном открылось отделение интенсивной терапии с двумя барокамерами.

фото moslek.ru

фото moslek.ru

В Южненской больнице открылось отделение интенсивной терапии с двумя барокамерами. Раньше подобные отделения существовали только в Одессе. И южненцам, которые нуждаются в подобном лечении, приходилось ездить по 30 километров в каждую сторону. Аппараты обошлись горсовету Южного в 800 тыс. грн, еще 100 тыс. потребовалось на их установку.

Чтобы пройти сеанс процедур в Одессе, нужно занимать очередь за 1,5—2 месяца и платить за одно посещение в среднем 300 грн. "У нас все гораздо проще и дешевле, — говорит главврач Южненской больницы Роман Лиманский. — Стоимость процедуры составляет в среднем 90 грн и занимать очередь не надо. Мы готовы обслужить всех желающих южненцев и одесситов".

Реклама

Лечение в барокамере происходит путем насыщения организма воздухом под высоким давлением. Кислородные ванны особенно эффективны в хирургии: срок заживления операционных ран сокращается с 8—10 дней до 2—3 суток.

Михаил Мейзерский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...