Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой появится еще один "сухой" порт

13 июня 2008, 15:20

В Ильчевском порту появится "сухой" порт, под который уже выделено 200 га земли вблизи Одессы.

При Ильичевском морском порту, как и Одесском, будет работать "сухой порт"  фото lh3.google.com

При Ильичевском морском порту, как и Одесском, будет работать "сухой порт" фото lh3.google.com

При Ильичевском порту, как и Одесском, будет работать так называемый сухой порт – накопительная площадка для контейнеров для разгрузки терминала. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

По его словам, под "сухой порт" уже выделено 200 га земли вблизи Одессы.

Сергей Терехин также отметил, что все эти работы планируется проводить за счет инвесторов и собственных средств порта.

Реклама

"В этом частная инициатива неоцененна… Никто не будет давать на это из бюджета денег. Работа должна вестись по принципу государственно-частного партнерства без создания юрлица, а лишь участие в распределении прибыли", – сказал депутат.

Он также отметил, что сейчас рассматривается два варианта организации "сухих портов" с подводом автомобильной и железной дорог и трансшиппинга (то есть морские перевозки с перегрузкой товара с одного судна на другое и дальнейшая отправка его в другие черноморские порты).

Тем не менее, для развития этих сфер необходимо урегулировать таможенное законодательства и изменить ныне существующую систему, когда груз, проходящий через порт транзитом, "сначала растамаживается, а затем обратно затамаживается".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...