Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой обустраивают базу ВМС с гаубицами и банькой

2 декабря 2015, 07:04

Алина Калинина

В Белгороде-Днестровском обустроится артиллерия

Реклама

В Белгороде-Днестровском Одесской области теперь постоянно будет дислоцироваться первый гаубично-артиллерийский дивизион отдельной береговой артиллерийской группы Военно-морских сил Украины. Ранее военнослужащие дивизиона находились в зоне боевых действий на востоке страны, а сейчас собственноручно восстанавливают заброшенный военный городок.

Как пояснили "Сегодня" в командовании ВМС, это связано с необходимостью прикрыть береговую линию в этом районе. Мы узнали, как морские волки обустроились на новом месте.

После оккупации Крыма флот переместился практически на пустое место, поэтому выживает, как может, признаются военные. Но не жалуются, а работают над восстановлением боевого потенциала ВМС. В Белгороде-Днестровском им помогают волонтеры и местные власти. "Наши артиллеристы обеспечены электроэнергией, теплом, кроватями, питанием и водой. Конечно, бытовые условия личного состава этого подразделения не идеальны, что связано с отсутствием свободных жилищных фондов", — отметил командующий ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук в ходе визита в Белгород-Днестровский.

Местные жители стараются помочь — хотят построить для ВМС парную

"Сегодня" узнала, что сейчас флотские артиллеристы живут в отапливаемых армейских палатках, ремонтируют складские помещения, приводят в порядок гаражи и ангары. "Строительство продолжается. Город обещал помочь с жильем для военных, а пока их семьи живут на съемных квартирах в Одессе и Белгороде-Днестровском", — пояснил нам начальник пресс-центра ВМС Олег Чубук.

По его словам, помимо хозяйственных работ, военные моряки занимаются боевой подготовкой, упражняются в стрельбе, ведь на вооружении дивизии есть хотя и старенькие, но рабочие артиллерийские орудия — гаубицы. Также для служащих удалось раздобыть несколько новых армейских грузовиков — КраАЗов. А вот малый бронированный катер, который только в середине ноября спустили на воду и решили назвать в честь Белгорода-Днестровского, тут базироваться вряд ли будет. "Для него в военном городке нет условий", — признались нам в ВМС.

Местные жители новым соседям рады. "Люди относятся к восстановлению военного городка положительно, стараются помочь, например, волонтеры собирали деньги на крышу. Еще хотят оборудовать баньку", — поделилась с нами экс-заммэра города Татьяна Матян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...