Подарок от мэрии: умывальник на 18 детей

24 сентября 2009, 11:38

Сибирцев Александр

Одесская многодетная семья Мартыновых получила дом. Однако он оказался маловат и к жизни неприспособлен

Реклама

Похоже, что у одесского прокурора Сергея Данилина, обиженного мэрией, скоро может появиться шанс отсудить свою жилплощадь: нынешние жильцы, многодетная семья Мартыновых, таки получили долгожданный подарок от горисполкома — частный дом. Напомним, что в сентябре 2007 года одесский горисполком отобрал у заместителя прокурора города двухкомнатную квартиру в престижном районе Одессы — на улице Педагогической, и передал ее многодетной семье Мартыновых, долгое время ютившихся в тесноте. Правоохранитель настроен решительно: "Мой иск и все материалы по этому делу уже три года находятся в суде. Но суд за все три года так и не удосужился провести ни одного слушания по моему делу. Я не имею ничего против семьи Мартыновых, но продолжаю настаивать на своем — горисполком отобрал у меня квартиру совершенно незаконно. Судиться за свою собственность я все равно буду", — заявил нам Данилин.

Между тем, глава огромной семьи Мартыновых Галина не собирается освобождать квартиру на Педагогической и планирует жить "на два дома". "Еще летом этого года мэрия нам выделила домик на улице Александра Тимошенко. Но толку от такого подарка мало — условий для нормальной жизни там нет, ведь дом нуждается в ремонте. Да и места для восемнадцати моих детей и двадцати четырех наших собак там маловато — в доме на Тимошенко четыре жилых комнатки общей площадью всего 43 квадратных метра и 13-метровая кухня. Вот если бы прицепить этот домик к квартире на Педагогической, получился бы настоящий дом. Сейчас в доме мы затеяли ремонт, но когда мы его закончим, одному Богу известно — денег на материалы у нас нет, а из горисполкома помогают очень слабо. Поэтому планируем после окончания ремонта использовать домик как спальню, утром на нашем микроавтобусе будем ехать в школу. После уроков будем ехать на Педагогическую, где будем делать уроки. А в конце дня будем ехать спать в свой домик. Как мы будем ездить, мне пока не понятно — ведь подаренная нам 14-летняя "Газель" все время ломается, и денег на бензин совсем нет", — вздыхает Галина Мартынова. Сегодня семья Мартыновых переживает не лучшие времена — из 18 деток одиннадцать слегло с гриппом, а одну из девочек даже пришлось госпитализировать — грипп дал осложнение на почки. Но отделить в целях гигиены заболевших друг от друга и от здоровых детей из-за тесноты не получается. "Все заболевшие лежат рядом друг с дружкой с температурой, а здоровые дети играют рядом с ними", — рассказала одна из воспитанниц Галины — Анастасия.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Мы побывали в будущей "спальне Мартыновых" на улице Александра Тимошенко и обнаружили там двоих добровольцев, красивших облупленный потолок "подарочного" дома, который на самом деле больше похож на скромную хижину. "Места для детей здесь маловато. Зато здесь свежий воздух и есть место для всех собак. Для них дети собственноручно построили большой вольер с уютными будками", — рассказывает волонтер-штукатур Михаил Третьяк. Напарница Михаила, Ольга Хмель, показывает кухню с санузлом: "Помощи мэрии хватило только на то, чтобы поставить два унитаза и один умывальник. Как один умывальник будут делить между собой утром 18 деток, для меня большой вопрос".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять