Пограничники поймали браконьеров с рыбой

10 Апреля 2018, 16:49

Рыбаки нанесли государству ущерб в 50 тысяч грн

Изъяли рыбу и 3 км сетей. Фото: dpsu.gov.ua
Изъяли рыбу и 3 км сетей. Фото: dpsu.gov.ua

Одесские пограничники поймали браконьеров. Четверо рыбаков, несмотря на нерестовый запрет, ловили рыбу в приграничном водоеме в Беляевском районе, да еще и с помощью сетей. Такие действия, по подсчетам правоохранителей, нанесли государству ущерб в 50 тысяч грн.

"Всего изъяли около трех километров сетей и более тысячи рыб разных пород, среди которых карась, тарань и сазан", — говорят в пресс-службе ГПСУ, уточняя, что задержанных привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и правил пользования объектами животного мира.

Более того, в деятельности задержанных пограничники увидели признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей о незаконном занятии рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, о чем и сообщили в полицию.

Напомним, 1 апреля на водоемах Одесской области вступил в силу нерестовый запрет на вылов рыбы. Так, до 30 июня запрещена промышленная и любительская рыбалка на внутренних водоемах, в том числе на реках Южный Буг, Кодыма, Тилигул, Большой и Малый Куяльник. А с 15 апреля такие же ограничения коснутся и любителей поудить рыбу на Днестровских водоемах, Придунайских озерах и Хаджибейском лимане.

Как сообщалось, в 21 области Украины введен запрет на вылов рыбы.

Кроме того, мы писали, что в Киевской области защитник рыбы превратился в браконьера.

Вы сейчас просматриваете новость "Пограничники поймали браконьеров с рыбой". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...