Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко в Одессе: все подробности визита

8 июля 2015, 19:19

Сегедский Родион

Президент обещал реформировать автодор, бороться с коррупцией и охранять границу по графику

Президент сделал селфи с одесситами. Фото: Инстаграм

Президент сделал селфи с одесситами. Фото: Инстаграм

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел в Одессе выездное совещание с главами ОГА и силовиками по развитию инфраструктуры приграничных регионов и таможенного законодательства.

В ожидании президента здание Одесской обладминистрации на проспекте Шевченко оцепили милиционеры, перекрыли к нему все подъезды, а у входа установили арки-металлоискатели. У всех, кто входил в здание, охрана проверяла сумки, фото- и видеоаппаратуру и следила за тем, чтобы принесенная в ОГА жидкость не оказалась кислотой. У входа в здание мы заметили одинокого пикетчика — пожилого мужчину, который пришел выразить губернатору Одесской области поддержку в борьбе с коррупцией.

На встрече помимо глав ОГА присутствовали мэры Одессы и Киева — Геннадий Труханов и Виталий Кличко. К экс-боксеру быстро выстроилась очередь из желающих сделать фотографию.

Поприветствовав присутствующих, президент заявил, что основное направление деятельности власти на сегодняшний день — это борьба с коррупцией. "Я организовал встречу в Одесской области, чтобы губернаторы обменялись опытом", — сообщил Порошенко. И заявил, что в рамках этой борьбы первыми, кто окажется за решеткой, будут милиционеры, прокуроры, сотрудники СБУ, таможенники и пограничники.

Реклама

Также президент отметил, что сейчас важно вернуть уголовную ответственность за контрабанду. А главное — остановить ее на Западе и Востоке. "Мы внедрим общий график с соседями — румынами, венграми, словаками и поляками, и вместе будем контролировать границу", — пообещал Порошенко. По его словам, он уже обратился к волонтерам с просьбой помочь в наблюдении за контрабандой на Востоке. И добавил, что на южной границе будет создан таможенный терминал. "Я счастлив, что последние две недели после смены главы СБУ, активизации прокуроров и фискальной службы — они все демонстрируют нулевую толерантность коррупции", — отметил президент.

В ходе визита Петр Порошенко также сообщил, что во всех регионах будет внедряться прозрачный офис админуслуг. Напомним, речь идет о так называемом Доме юстиции, создать который предложил одесский губернатор Михаил Саакашвили сразу после вступления в должность. В таком офисе граждане смогут без общения с чиновниками получать все необходимые справки и документы. По словам помощника одесского губернатора Александра Боровика, такой центр в Южной Пальмире откроется уже в октябре. "В Одессе должно быть экспериментальное поле для действия реформ", — отметил Порошенко.

Рассказал президент и о ремонте дорог. По словам Порошенко, в ВР были зарегистрированы законопроекты, которые обеспечат финансирование реконструкции дорог в Одесской и Львовской областях. Ожидается, что их проголосуют во вторник. Напомним, недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что дополнительные поступления с южной таможни пойдут на ремонт трассы Одесса—Рени. "Нужно создать дорожный фонд, который позволит нам не латать дыры, а делать качественный ремонт", — заявил президент и пообещал реформировать автодор.

"ДВЕ ТЫСЯЧИ ТУНЕЯДЦЕВ"

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время совещания с президентом заявил, что несколько тысяч сотрудников Одесской областной службы занятости получают зарплаты и при этом ничего не делают. В Одесской области очень высокий уровень безработицы, подчеркнул губернатор. "А вы знаете, сколько человек работает в областной службе занятости? Две тысячи. То есть две тысячи тунеядцев получают зарплату каждый месяц. Они для себя лично решили проблему безработицы", — заявил Саакашвили.

Также губернатор вернулся к вопросу о привлечении инвестиций. По словам Саакашвили, инвестор — это молодая девушка, с которой надо сдувать пылинки, водить в рестораны и дарить подарки и вешать ей лапшу на уши — периодически, как это бывает с молодыми девушками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...