Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пожар в доме, которого нет на городской карте

11 февраля 2008, 19:01

Баклаженко Ростислав

Пожар в старом доме по улице Говорова оставил без крова три семьи.

К. Диланян

К. Диланян

11 февраля в Одессе сгорел один из двух одноэтажных домов по улице Маршала Говорова, 7, расположенных аккурат в центре стройки элитной многоэтажки. "Жена оставила дома включенный телевизор и ушла. Вот и замкнуло. Проводка в доме старая, ее давно никто не менял", — рассказывает хозяин одной из сгоревших квартир Анатолий, успокаивая рыдающую супругу Ольгу. Из-за того, что межквартирные перегородки частично сделаны из камыша, огонь распространился очень быстро...

С ВИДОМ НА НЕБО.

Еще сильнее стало полыхать, когда испуганные соседи выбили двери, чтобы проверить, есть ли кто внутри. Очень быстро огонь перекинулся на две соседние квартиры, которые были выжжены изнутри дотла. Пожарным, приехавшим на место ЧП, пришлось заливать водой уже сгоревшие помещения и спасать от огня соседний дом, расположенный на расстоянии двух-трех метров. Три семьи, до этого жившие в эпицентре строительства, окруженные башенными кранами, экскаваторами и постоянно снующими туда-сюда грузовиками, теперь не имеют никакого крова, а через дыры в их сгоревшей крыше видно небо.

Реклама

ОБЕЩАЛИ.

В 2003 году территория вокруг злополучных домов стала застраиваться высотками. Теплое местечко в "хоромах" обещали и шести семьям, ютящимся в скромных одноэтажках. Однако когда пришла пора выполнять обещания, начались проволочки. Оказалось, что выдавать квартиры... просто некому, так как еще в 80-х эти два дома по улице Маршала Говорова сняли с карты города, а живущие в них семьи... отселили в новострои. "Когда мы обратились в архив, – говорит пострадавшая Людмила, – нам сказали: "Нет такого дома вообще, вы давно отселены!".

ЖДАТЬ НА УЛИЦЕ?

Председатель общества безквартирных офицеров "Хвиля" Виталий Лозов, которое участвует в строительстве высоток, опроверг обвинения пострадавших жильцов в умышленном затягивании выдачи квартир. "В свое время был подписан договор с управлением капитального строительства горисполкома, что инвестором двух подъездов, которые сейчас в этой многоэтажке начинают строить, будет "Хвиля". Срок окончательной сдачи этих квартир – четвертый квартал 2008 года. По окончании этого строительства эти люди вместе с безквартирными офицерами получат свои квартиры. Нужно просто дождаться окончания стройки", — прокомментировал Виталий Лозов.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...