Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство забыло про Одесский оперный театр

21 ноября 2008, 14:59

Чиновники надеются, что со следующего года средства на обеспечение театра все-таки будут поступать из госбюджета.

г.Одесса, Оперный театр, фото olegpasco.od.ua

г.Одесса, Оперный театр, фото olegpasco.od.ua

Губернатор Одесской области Николай Сердюк совместно с депутатским корпусом облсовета распорядился выделить 4 млн 400 грн на зарплату сотрудникам Одесского национального театра оперы и балета. Об этом сообщила начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского областного совета Надежда Бабич.

По ее словам, губернатор распорядился выделить 3 млн 902 тыс. грн, а депутатский корпус облсовета – 498 тыс. грн на возмещение убытков театра. "В месяц потребности театра составляют 1 млн 400 грн, то есть выделенных средств более чем достаточно", – сообщила она.

Надежда Бабич подчеркнула, что распоряжение о выделении средств уже подписано и вступило в силу. Она отметила, что эти средства выделены на обеспечение театра в ноябре и декабре текущего года.

Реклама

"Мы надеемся, что со следующего года средства на обеспечение театра все-таки будут поступать из госбюджета. А пока мы обеспечили театр до конца года", – отметила Надежда Бабич.

В свою очередь директор оперного театра Юрий Петренко сообщил, что выделенных средств достаточно, чтобы "дожить до следующего года".

Справка. Дирекция Одесского национального театра оперы и балета выражала опасение, что придется задержать выдачу заработной платы своим сотрудникам из-за того, что государство не финансирует театр, а решения о выделении средств на зарплату сотрудникам не было принято облсоветом. Президент Украины Виктор Ющенко присвоил своим Указом Одесскому академическому театру оперы и балета статус национального 22 сентября 2007 года. Однако Верховная Рада не предусмотрела в госбюджете на 2008 год средства на содержание Одесского национального театра оперы и балета.

Уважаемые читатели! По Вашему мнению, выделит ли правительство средства на обеспечение театра со следующего года или все останется по прежнему? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...