Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президента ЧМП выпустили на волю за 34 тысячи гривен

3 сентября 2008, 12:37

Президент Черноморского морского пароходства (ГСК ЧМП) Евгений Кожевин вышел 2 сентября на свободу.

Как сообщил пресс-секретарь судоходной компании Роман Девятов, Кожевина освободили под залог 34 тыс. грн.

Меру пресечения чиновнику изменил еще 12 августа Заводской районный суд Николаева. Согласно определению суда, президент ЧМП должен был покинуть СИЗО 19 августа, однако неожиданно заболела судья, которой предстояло проверить квитанцию о внесении залога. Это произошло только 1 сентября.

Напомним, Кожевина задержали в феврале 2008 года по решению Печерского суда столицы, удовлетворившего ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью.

Реклама

Правоохранители утверждают, что уголовное дело в отношении президента ЧМП было возбуждено еще в июле 2005 года.

Мерой пресечения Кожевину избрали подписку о невыезде из города Одессы. Однако чиновник без разрешения следствия неоднократно выезжал в другие города страны и за границу – в Российскую Федерацию, Турцию, Вьетнам и Египет. Также он систематически уклонялся от участия в следственных действиях.

ГУБОП и Генеральная прокуратура подали в Печерский районный суд г. Киева ходатайство об изменении Е. Кожевину меры пресечения. Суд удовлетворил просьбу, и 26 февраля 2008 года президент ЧМП был взят под стражу и содержался в киевском СИЗО №13.

Представители пароходства связывают арест своего президента с намерением определенных лиц "сорвать выход ЧМП из процедуры банкротства".

Кожевина, в прошлом – заместителя начальника Одесской железной дороги по экономическим вопросам, обвиняют в злоупотреблении служебным положением при заключении в апреле 2004 года, по указке бывшего руководства "Укрзализныци", заведомо убыточных для предприятия договоров подряда с компанией "Укринвопроминвест". Последняя должна была провести оценку противопожарного состояния, экологическую экспертизу, обследование системы охраны труда на ОЖД. В результате занижения стоимости работ государство понесло убытки на сумму свыше 48 млн. грн., утверждают правоохранители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...