Пристройки в историческом центре Одессы могут пойти под снос

4 Декабря 2017, 22:36

На некоторых объектах уже приступили к демонтажу

Пристройка на Княжеской. Фото: culturemeter.od.ua
Пристройка на Княжеской. Фото: culturemeter.od.ua

Власть имущие взялись за несанкционированные пристройки к домам в историческом центре Одессы. Рулевой города Геннадий Труханов призвал подчиненных уточнить адреса таких построек и выяснить, есть ли у владельцев разрешительные документы. "Строится это быстро, а чтобы снести, потребуется времени гораздо больше", — заявил Труханов.

Впрочем, как выяснилось, на некоторых объектах уже приступили к демонтажу. Так, в доме на улице Преображенской начали разбирать мансарду. "На прошлой неделе частично выполнили демонтажные работы, на этой необходимо закончить и убрать этот чердак", — отметил вице-мэр Петр Рябоконь, уточнив, что работы ведутся силами города, поскольку владелец "спрятался".

Также горсовет заинтересовался пристройкой на улице Княжеской. В одесском ГАСКе уверяют, что разрешение на строительство дали областные чиновники. "Мы заметили, что они отклонились от проектной документации и выдвинулись на улицу Княжескую на два метра, заняв землю города", — пояснил суть конфликта глава городского ГАСКа Александр Авдеев.

Напомним, в Одессе взяли кредит на 10 миллионов для замены ламп и фонарей.

Ранее в Одесской области определили лидеров и аутсайдеров по результатам деятельности РГА. 

Власти надеются, что развитие инфраструктуры улучшает инвестиционную привлекательность региона

Вы сейчас просматриваете новость "Пристройки в историческом центре Одессы могут пойти под снос". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...