Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Приватизацию ОПЗ и "Одессаоблэнерго" приостановят

24 марта 2008, 13:46

СНБО принял решение не допускать к утверждению Госпрограммы приватизации приватизацию предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Приватизация Одесского припортового завода приостановлена, фото А. Лесик

Приватизация Одесского припортового завода приостановлена, фото А. Лесик

Фонд государственного имущества Украины выступает за приостановку приватизации "ЕК "Одессаоблэнерго" и "ОАО "Одесский припортовый завод" из-за возможной монополизации рынков, на которых работают эти предприятия, после их приватизации. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Антимонопольный комитет Украины, рассмотрев письмо ФГИУ, в котором последний просил АМК предоставить свои выводы относительно возможной монополизации соответствующих рынков товаров в случае приватизации предприятий-стратегов, подтвердил, что предприятия энергетики (ВАТ "Львовоблэнерго", "ЕК "Одессаоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Сумиоблэнерго", "ЕК "Черниговоблэнерго"), "ОАО "Одесский припортовый завод", ОАО "Укртелеком" и ОАО "Турбоатом" занимают монопольное положение на соответствующих рынках", говорится в сообщении ФГИУ.

Реклама

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что выводы АМКУ могут стать основанием для приостановки приватизации до выполнения решений СНБО и соответствующего Указа Президента.

Семенюк-Самсоненко также напомнила, что СНБО принял решение не допускать к утверждению Государственной программы приватизации приватизацию предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, если это повлечет монополизацию соответствующего рынка товаров.

"Выводы Антимонопольного комитета должны стать основанием для приостановки приватизации вышеупомянутых предприятий до выполнения решений СНБО и соответствующего Указа Президента", – отмечает Председатель Фонда государственного имущества. – Фонд в ближайшее время примет соответствующие решения с учетом выводов Антимонопольного комитета".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...