Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Муж пропавшей одесситки, найденной мертвой, признался, что убил ее из-за любви

22 июня 2012, 17:04

Сибирцев Александр

На своей страничке "ВКонтакте" Ростислав поместил объявление о пропаже супруги с просьбой помочь ее найти

Муж два раза пытался задушить Викторию на почве ревности. Фото из страницы в «Одноклассниках» В. Борис

Муж два раза пытался задушить Викторию на почве ревности. Фото из страницы в «Одноклассниках» В. Борис

В нашумевшем деле о пропавших одесситках — новый поворот. Сегодня была найдена мертвой 31-летняя Виктория Борис, которая исчезла 9 мая по дороге на работу. Как рассказал нам начальник одесской милиции Сергей Резников, Вику обнаружили возле остановки 208-й маршрутки на улице Промышленная. "По предварительной информации, женщина была задушена на почве ревности. Убийца — психически неустойчивый человек. Сейчас проводятся следственные действия, подозреваемый задержан и дает признательные показания", — пояснил Резников.

Читайте также: Одна из мистически пропавших в Одессе девушек найдена мертвой

В свою очередь, сестра погибшей, Оксана Мишакина, сообщила нам, что по подозрению в убийстве задержан муж Виктории Борис. "Его имени я не могу вам сказать. Началось следствие, и распространять информацию мне запретили в милиции. Муж с Викой прожили в браке долгое время, у них родилась общая дочь. Но через время Виктория его разлюбила. Она встретила другого молодого человека, коллегу на фирме, где работала бухгалтером, и собиралась с ним связать свою судьбу. Вика просила развода, но муж не давал согласия. Он вбил себе в голову, что Вика должна жить только с ним. Он был готов даже на то, что она открыто уже жила с другим мужчиной. Он очень бурно реагировал на то, что Вика хотела с ним развестись. Он даже два раза пытался ее задушить из-за ревности!" — призналась Оксана.

Реклама

7 мая, по словам Мишакиной, между Викторией и ее супругом произошла очередная бурная ссора. "Он тогда выкинул обручальные кольца в унитаз. Но они все же договорились, что 10 мая Вика таки получит развод. А 9 мая он ее встретил и убил", — сквозь слезы добавила сестра погибшей.

Как удалось выяснить "Сегодня", подозреваемого в убийстве мужа Виктории зовут Ростислав. Ему 33 года. Он зарабатывал на жизнь, работая системным администратором, увлекался парашютными прыжками и туризмом. Интересно, что на своей страничке "ВКонтакте" 25 мая Ростислав поместил... объявление о пропаже супруги с просьбой помочь ее найти. В целом, судя по содержанию личной страницы, Ростислав глубоко переживал семейный разлад, публикуя тексты о несчастной любви. От некоторых так и веет мистикой. Например, сообщение от 11 мая (на второй день после убийства. — Авт.) гласит: "Когда мне сказали, что она вышла замуж за другого, я сказал: "Пусть будет счастлива". А потом мне сказали, что она умерла. И тогда я ответил: "Везет же ей. Она умерла только раз. А я умирал каждый день".

Наши источники в милиции на условиях анонимности рассказали, что поиски Вики активизировались после серии публикаций в СМИ о таинственных пропажах девушек. "Мужа Вики подозревали и раньше. Мы проверили по электронному коду его телефонов, где он был 9 мая. Оказалось, что в момент исчезновения Виктории он находился в районе улицы Моторная, где и пропала девушка. После задержания он сразу признался, что убил свою жену из-за любви к ней. По его словам, он просто не мог жить без нее, — говорит наш собеседник. — Жену он подстерег на улице и задушил. Тело не расчленял, как об этом писали СМИ, а закопал и забросал ветками". К слову, подозреваемый в убийстве потребовал у Оксаны Мишакиной отдать ему 5-летнюю дочку, которая сейчас проживает с родной тетей, но та не согласилась. "Я даже не знаю, как сказать ей, что мамы уже нет. Сейчас малышка уверена, что ее мама в больнице. Она ее очень ждет и рисует ей картинки", — плачет Оксана.

"ОТ ДОЧКИ ПОКА НИКАКИХ ИЗВЕСТИЙ"

Тем временем продолжаются поиски 24-летней Ирины Галаевой, которая 11 мая вышла из ночного клуба "Вестерн" в Аркадии и больше ее никто не видел. "Меня несколько раз вызывали в милицию, просили сообщать любые подробности. Милиционеры сказали мне, что дело после публикации в вашей газете взято на особый контроль. Но о дочке пока нет никаких известий", — вздыхает мама девушки, Нина Галаева.

Напомним, третья одесситка — 19-летняя Богдана Шишова — после недели отсутствия вернулась домой 19 июня. Ее мать, Татьяна Шишова, ссылаясь на слова Богданы, ранее рассказала нам, что дочь похитили неизвестные, держали ее связанной на чердаке, издевались, били и поили водкой. В милиции проверяют эту версию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...