Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проект стадиона "Черноморец" в Одессе презентуют 31 марта

25 марта 2008, 15:07

Трибуны будут максимально приближены к полю, вокруг арены не будет забора, запланирован паркинг на 450 мест для участников соревнований и официальных лиц.

Одесский стадион "Черноморец", фото www.chernomorets.odessa.ua

Одесский стадион "Черноморец", фото www.chernomorets.odessa.ua

Презентация проекта нового стадиона в одесском парке Шевченко инспекции УЕФА состоится 31 марта. Вариант проекта руководство футбольного клуба (ФК) "Черноморец" и представители немецкой компании "Fiebeger GMBH" выбрали из тех, что одобрило ранее горуправление архитектуры и градостроительства.

"Через три – четыре недели появится первая рабочая документация, которая позволит нам начать подготовку фундамента", – заявил исполняющий обязанности президента клуба Олег Марус.

"Fiebeger GMBH" выступает подрядчиком строительства нового стадиона. Она принимала участие в постройке 15 арен в различных странах мира, в том числе и в Украине. Компания спроектировала и стадион "Фриц Вальтер" в Кайзерслаутерне, где проходили матчи Чемпионата мира 2006 года.

Реклама

Поскольку стадион в Одессе – футбольный, трибуны будут максимально приближены к полю. Кроме того, вокруг арены не будет забора и вдоль ее стен пройдет пешеходная дорога. При этом, по согласованию с УЕФА, в проекте запланирован паркинг на 450 мест для участников соревнований, официальных лиц и VIP.

"Современная практика эксплуатации спортивных объектов показывает, что транспортные средства прибывающих на матчи болельщиков должны располагаться не ближе, чем за 2,5 километра от арены. Нам предстоит определиться с зонами парковки, откуда к стадиону будут курсировать специальные автобусы", – цитирует Маруса пресс-служба клуба.

Строительства новой арены будет вестись исключительно в границах ныне существующего стадиона и "ни одно дерево, ни один метр парковой территории не пострадает", подчеркнул и.о. президента ФК.

По его словам, в ближайшее время начинается благоустройство территории парка, прилегающей к "Черноморцу". Планируется выложить тротуарной плиткой дорожки, организовать освещение, установить скамейки, урны и другие элементы благоустройства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...