Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Провалив вторую четверть, "Химик" уступает "Николаеву"

4 ноября 2008, 08:03

Баклаженко Ростислав

На щите. Южненцы терпят третье поражение подряд.

фото modnews.ru

фото modnews.ru

Южненский "Химик" потерпел третье поражение кряду. На сей раз подопечных Дмитрия Базелевского "обидели" в Николаеве. Местные "муниципалы" в ярком и бескопромиссном поединке сумели вырвать победу у более маститого соперника. Наши земляки, которые до этого разгромно проиграли "Киеву", а потом на своем паркете неожиданно уступили "Донецку", всерьез рассчитывали искупить вину перед болельщиками уверенной победой над "Николаевом". И надо отметить, первая четверть не предвещала для южненцев ничего плохого. Келли, Джексон, Бадер и Братич уверенно вели игру и позволили своей команде выиграть первую десятиминутку со счетом 27:23. Справедливости ради стоит сказать, что "Николаев" практически ни в чем не уступал своим соперникам. У них солировал Александр Раевский. Ветеран украинского баскетбола будто бы вторую молодость обрел, он попадал с любых дистанций и совершал буквально невозможное. Обе команды демонстрировали яркий открытый баскетбол с множеством красивых моментов, так что зрителям на трибунах скучать не приходилось.

Реклама

По сути, все было закончено во второй четверти. С "Химиком" случился непонятный провал. Раевский, Гладырь, Хлебовицки, Гилевич и Онуфриев буквально смяли боевые порядки "Химика". 35:21 во второй четверти — и южненцы в нокдауне. Несмотря на тяжелое положение, Дмитрий Базелевский в перерыве перегруппировал свои силы и в третьей четверти сумел остановить атакующий порыв "Николаева". Мало того, "Химик" мог даже выиграть, но приблизиться более чем на 4 очка "николаевцы" ему не позволили. В итоге — 97:93 в пользу "муниципалов". Лучшим в их составе стал Александр Раевский с 23 пунктами. У южненцев выделялся Джариус Джексон, однако его усилий не хватило для победы. После матча Дмитрий Базелевский, который во время игры за излишние эмоции даже технический схлопотал, успокоился и отметил плохое судейство. "Меня сегодня очень удивило количество ошибок арбитров — такое количество фолов, мы не могли нормально защищаться всю вторую половину матча, когда наши основные игроки были под давлением четырех фолов. До этой игры я хотел отметить, что качество судейства улучшилось, даже учитывая проигранные нами игры с "Донецком" и "Киевом", но сегодня считаю его абсолютно некорректным, и клуб обязательно на это отреагирует. В своей команде никого не буду выделять, все ребята сражались, в такой ситуации мы действительно показали, что команда может бороться", — сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...