Работа на лето в Одессе: ищут поваров на 26 тысяч грн, аниматоров и виноградарей

18 Мая 2018, 07:32

Дворники в санатории могут получать 6000 грн в месяц, а бухгалтеру предагают 9000 грн

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С наступлением туристического сезона у жителей Одесской области появляется возможность не только отдохнуть на море, но и подзаработать. Рестораны, магазины и базы отдыха ищут уборщиков, официантов, аниматоров и даже сезонных бухгалтеров, а зарплаты не всегда зависят от позиции и наличия опыта работы. "Сегодня" выяснила, на сколько можно разбогатеть на летних подработках.

Поиск сезонных вакансий начинаем с официального сайта областного центра занятости. Там сейчас открыты 172 позиции. Во многих из них указана минимальная зарплата — 3700 грн. Такой оклад предлагают уборщикам, озеленителям, горничным и сторожам. Официантам и поварам некоторые работодатели предлагают оплату повыше — от 6000 грн.

А вот медсестре на базе отдыха в поселке Сергеевка (специальное образование тут обязательно) обещают платить 4000 грн. На 1300 грн больше будет получать врач в здравнице, при этом дворникам в санатории в Грибовке предлагают 6000 грн, а в Одессе к такой же зарплате пляжным уборщикам готовы предоставить жилье.

"Иногда работодатели указывают только ставку, но зарплата может быть выше за счет премий, — поясняет "Сегодня" пресс-секретарь областного центра занятости Любовь Адырова. — Каждую вакансию мы проверяем, гарантируем официальное трудоустройство".

Связаться с работодателем и уточнить требования можно напрямую, если в вакансиях указан контактный номер, или через районные службы занятости.

"Сейчас мы собираем информацию о вакансиях на сезонные работы на агрофирмы. Уже есть предложения для трактористов и виноградарей", — говорит Адырова.

С ТУРЕЦКИМ ОПЫТОМ. Много сезонных предложений и на популярных сайтах для поиска работы. Правда, и требования к кандидатам тут незаурядные. Например, на работу в Затоку приглашают аниматоров, у которых есть опыт работы в Турции или Египте. А кандидаты на пост менеджера по бронированию в один из отелей на побережье должны иметь два года опыта работы в сфере туризма или продаж, а также знать правила делового этикета.

"После собеседования кандидат проходит недельную стажировку. Если он подходит, с ним заключают договор на сезон", — рассказали нам в администрации отеля, добавляя, что за смену сотрудник будет получать 300 грн и бонусы.

Этот же отель ищет бухгалтера с пятилетним стажем на зарплату в 9000 грн.

Больше всех могут заработать опытные официанты и повара. Для первых мы встречали вакансии со ставкой в 10 000 грн, вторым предлагали и 26 000.

Впрочем, в Затоке есть предложения и для тех, у кого опыта работы нет. Так, начинающим официантам предлагают 7% от ежедневной выручки. Посудомойкам готовы платить по 450 грн в день и обеспечить питанием и жильем.

Ранее мы писали, почему увольняются украинцы и чего ждут от работодателей.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что треть женщин снимают обручальное кольцо перед собеседованием. Но, помните, что работодатели не имеют права интересоваться семейным положением соискателей.

Вы сейчас просматриваете новость "Работа на лето в Одессе: ищут поваров на 26 тысяч грн, аниматоров и виноградарей". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...