Работники Одесской киностудии борются за метры на Французском бульваре

16 августа 2010 20:54

Руководство кинофабрики утверждает: его подопечные живут в общежитии незаконно

В одном из самых элитных районов Одессы развернулась нешуточная борьба за квадратные метры. Около 30 сотрудников Одесской киностудии, проживающих в общежитии по адресу Французский бульвар, 14 (здание находится на балансе учреждения, — Авт.) уверяют, что их выгоняют из родного дома. "Нас хотят отсюда выбросить! Это же бывший особняк 50-х гг. строения, — возмущаются жильцы. — Каждый директор под нас копает за этот лакомый кусочек". В свою очередь, руководитель киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный обвиняет пожильцов в халатном отношении к зданию и незаконном проживании в нем.

Реклама

Как рассказали нам жильцы общежития, на днях к ним наведалась пожарная инспекция, которая составила целый список нарушений и вынесла предписания — от уборки шкафов из коридоров до ремонта крыши. "Мебель мы уберем, — заверила от имени жильцов медик киностудии Людмила Завирская. — Но только обработка балок противопожарной смесью обойдется в 7 тыс. грн. Мы такой ремонт не потянем. 20 лет мы платим киностудии квартплату, и что-то должно было накопиться на такие случаи. Пусть нам оттуда хоть работников пришлют". Жильцы уверены: пожарная комиссия — лишь повод для того, чтобы их выселить. "С месяц назад в колодце прорвало трубу, упало давление воды. Мы устранили течь, полностью заменили сантехнику и стояки в здании. И это все — за свои деньги!", — жалуется художник-постановщик Владимир Прохоров.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

В то же время, по мнению Виктора Ноздрюхина-Заболотного, жильцы сами довели общежитие до такого состояния. "Никто никого выселять не будет, — заявил нам директор кинофабрики. — Да мы и не имеем права это делать". Киностудия поможет с ремонтом, но, по его словам, основные работы лягут на плечи постояльцев. Кроме того, уверяет он, пятая часть одесситов живут там незаконно: "Их документы проверяют ЖЭК и участковый". А сами пожильцы поведали: недавно у них собрали копии документов и намекнули, мол, "вы здесь живете на птичьих правах". "Говорят, что наши бу­маги не соответ­ст­вуют современным нормам. Как это? Мы здесь по 10—20 лет живем, здесь наши дети выросли. У нас ордера есть, выданные в СССР!", — жалуются они.

Ольга Князь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять