"Раскрыли" видеорасправу через Интернет

30 января 2008 19:44

Денисенко Руслан

Жестокое видео, быстро распространившееся между николаевскими школьниками, правоохранители обнаружили в Интернете

Николаевские правоохранители определили, откуда у местных школьников появилось "мобильное видеоубийство". Напомним, что ученики нескольких школ Николаева несколько дней просматривали на своих мобильных телефонах видеоролик, который запечатлел реальную расправу молодежной толпы над своей сверстницей. Несчастную девушку забили до смерти. А в это время несколько человек снимали убийство на камеры мобилок. Николаевские школьники говорили, что убийство произошло в родном городе.
Милиция установила, что ролик на самом деле был скачан с одного из российских сайтов, на котором любой желающий может разместить свое видео без всякой цензуры. Несмотря на отсутствие криминала, выходит, что многие николаевские школьники с интересом смотрят сцены насилия и даже распространяют их среди друзей и знакомых.
Одиннадцатиклассники одесской гимназии №35, что на проспекте Гагарина, заверили нас, что среди местных школьников смотреть на мобильных сцены насилия не практикуется. Мол, лицезреть подобное неинтересно и неприятно, и обмениваются ученики лишь всякого рода развлекаловкой — музыкой и клипами.

Реклама

ТЕЛЕФОНЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТ. Учителя считают, что бороться с "мобильным" насилием сложно, но все-таки реально. "Конечно, я не могу позволить себе тотальную цензуру, "залезая" в телефон каждого ученика, — говорит школьный психолог Екатерина Подруцкая. — Но если поступает соответствующий сигнал, будет вполне приемлемо пригласить подростка на индивидуальную беседу, попросить показать телефон, убедить избавиться от "чернухи". При необходимости можно встретиться с родителями трудного подростка. Вообще у нас с ребятами проходят занятия по предупреждению насилия. К счастью, со случаями распространения в школе такого рода видео мы не сталкивались. Сейчас чаще всего ко мне обращаются по "сердечным" проблемам. Подростки влюбляются, волнуются и спрашивают совета у психолога".
В ЦОС Николаевской области нам рассказали, что в первую очередь милиционеры проверили школы и осмотрели местность в том районе, где, по мнению школьников, произошла расправа, снятая на мобильник. Кроме этого, подробно изучили заявления о пропавших. А когда ничего подозрительного не обнаружили, стали искать ролик в Интернете и спустя полтора часа нашли сайт с жестоким видео, который еще осенью прошлого года поместил один из пользователей.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять