Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разгул стихии в Одессе: потоп и лед с неба

31 июля 2017, 08:51

Валерия Серова

Сильный ливень сопровождали град и молнии, а спасателям пришлось очищать подвал и колодец

Затока. Фото: соцсети

Затока. Фото: соцсети

Сильные ливни, накрывшие многие регионы Украины, в эти выходные бушевали и на юге. На север Одесской области обрушился град размером со спичечный коробок, в Затоке улицы превратились в реки, а в Одессе люди содрогались от раскатов грома.

Первый удар стихия нанесла в ночь на пятницу, второй пришелся на субботу. Впрочем, о непогоде предупредили заранее: о штормовом предупреждении в регионе объявили еще днем 27 июля. Жителей Одессы и пригорода непогода поднимала с кроватей. "Похоже на артобстрел", — писали поздней ночью во время грозы посетители местного форума. "Разрядилось один раз так, как будто шаровая молния разорвалась", — отметила форумчанка под ником FlyBirrrd. Горожане заметили, что такого количества молний за одну грозу давно не было. "Наследил" в Одессе и шквальный ветер: на ул. Пантелеймоновской большая ветка рухнула прямо на машину. "Спасатели бензопилой срезали ветку, убрали ее с проезжей части и освободили автомобиль", — рассказали в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Пока жители Южной Пальмиры пытались устоять перед сильными порывами ветра, на севере области шел град. Так, по словам очевидцев, райцентр Любашевка 20 минут кряду засыпало льдом размером со спичечный коробок.

Реклама

Тем временем улицы курортной Затоки из-за сильных ливней превратились в реки, так что отдыхающим приходилось обходить новоявленные водоемы, прижимаясь к заборам и торговым прилавкам. Жители частных домов даже вызывали спасателей из-за подтоплений зданий. В пресс-службе ГСЧС в Одесской области говорят, что в одном из домов Затоки с помощью мотопомпы откачали 100 кубических метров воды (этим объемом жидкости можно наполнить 71 ванну стандартного размера). Вдвое меньше откачали из подвала частного дома в Измаильском районе. А в селе Липецкое спасатели не только откачивали воду из домов, но и очищали колодец с питьевой водой от грязи. А вот массовых отключений электроэнергии в населенных пунктах Одесской области в этот раз удалось избежать, уверяют в ГСЧС.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

На смену грозам, по прогнозам синоптиков, придет жара. По данным Гидрометцетра Черного и Азовского морей, к четвергу температура воздуха прогреется до +37 °C.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...