Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Ребенка со льда спасали с помощью лестницы

В Херсонской области спасли мальчика

В четверг 9-летний учащийся Новокаховской школы-интерната решил на обеденном перерыве прогуляться по замерзшей реке и, не предупредив учителей и воспитателей, пошел на берег Днепра. Ребенок успел отойти от берега на полсотни метров, когда лед под ногами стал трескаться.

Мальчонка, увидев, как под его ногами проваливается лед, испугался не на шутку. Он едва успел перепрыгнуть через образовавшуюся полынью. Идти дальше, к центру реки, он не отважился, но и возвращаться к берегу тоже не решился. Застыв на месте, школьник стал звать на помощь. К счастью, через несколько минут, когда у ребенка уже садился голос, его крики услышала преподавательница, выбежавшая на улицу искать пропавшего ученика. Увидев дрожащего парнишку в пятидесяти метрах от берега, женщина попробовала было сама пройти к нему и помочь. Но, увы, едва ступив пару шагов по тонкому льду, учительница услышала тот же опасный треск. Пришлось вызывать МЧС. Один из спасателей лег на лестницу, к которой прикрепили шланг, по-пластунски он добрался до перепуганного мальчика и благополучно доставил его на берег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ребенка со льда спасали с помощью лестницы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федорова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь