Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ребенка спасти не удалось

6 февраля 2008, 11:40

В Комсомольском районе г. Херсона, в реке Кошевой на расстоянии 10 м от берега провалился под лед 8-летний мальчик.

Об этом сообщила помощник начальника ГУ МЧС в Херсонской области Галина Лысенко.

Происшествие случилось 5 февраля 2008 года около 16 часов 30 минут. По данным начальника, трое мальчиков, вопреки указанию родных гулять во дворе по ул. Дорофеева, отправились на берег Кошевой, где начали бросать камни, испытывая прочность льда. Один из них, ученик 3 класса гимназии №3, вышел на лед и провалился в воду. "Температура была плюсовая и лед был некрепкий", — уточнила Г. Лысенко.

Реклама

Двое оставшихся на берегу детей начали звать на помошь, и проходивший мимо мужчина с собакой вызвал спасателей МЧС и скорую помощь.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

По данным Г. Лысенко, помощь к месту происшествия прибыла максимально быстро, но ребенка на поверхности воды уже не было видно. Погибшего из-подо льда достали спасатели ГУ МЧС. По словам свидетелей, тело ребенка находилось в воде на глубине 1,5 метров около 25 минут. Две сотрудницы службы скорой помощи, несмотря на все принятые экстренные меры, спасти потерпевшего уже не смогли.

По данным ГУ МЧС, с начала 2008 года в водоемах Херсонской области утонуло 5 человек, из них 3 детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...