Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ремонт знаменитого моста Коцебу в Одессе: как обстоят дела

30 марта 2017, 07:46

Полина Мордынская

Движение по путепроводу уже открыто для автомобилей, но аутентичные французские перила так и не вернули

Лестница от моста к спуску. Уже закончили облицовку ступеней гранитом, но ремонт продолжается. Фото: 048.ua

Лестница от моста к спуску. Уже закончили облицовку ступеней гранитом, но ремонт продолжается. Фото: 048.ua

В центре Одессы продолжается ремонт моста Коцебу. Движение по путепроводу, который был построен еще в XIX веке, уже открыто для автомобилей, но аутентичные французские перила туда пока так и не вернули.

Рабочие заканчивают облицовывать гранитными плитами ступени лестниц, ведущих от моста на Деволановский спуск, однако работы еще хватает. На месте старинной французской ограды пока что красуется типовой красно-желтый забор. Оригинальные перила сейчас реставрируют в Киеве, в Институте электросварки имени Патона, рассказали "Сегодня" в горсовете.

"Конструкцию моста уже полностью укрепили, и теперь он может принимать то количество машин, которое по нему проезжает. Еще предстоит закончить дорожные работы и сделать новый тротуар, но уже к середине лета мост будет готов полностью", — пояснила нам пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.

Реклама

Правда, именно аутентичная ограда может отсрочить срок сдачи. "Ее детали собираются, как пазлы, все должно быть очень четко выверено. Вдруг там что-то не подойдет, и придется переделывать", — отметили в горсовете.

Активисты журят службы за дорожную разметку на мосту. "Она не прожила и месяца, — сетует активист Евгений Мельников. — Осмелюсь предположить, что остальные работы такого же качества". Зато дорога стала лучше, говорят водители: "Нет ям и дыр".

В ЦЕНТРЕ — ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ

Тем временем городские службы приступили к ремонту еще одного исторического объекта. Чиновники заявили о начале противоаварийных работ в доме на ул. Екатерининской, 8/10, часть фасада которого на днях рухнула на тротуар. На месте обвала уже установили строительные леса, едва достигающие второго этажа четырехэтажного дома.

"После проведения противоаварийных работ планируем разработать научно-проектную документацию и приступить к реставрационным работам на объекте", — рассказали о плане действий в мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...