Ретро-ралли в Одессе: красный "Жук" для девушек, американский Buick и английский Lotus Super 7

17 Июля 2017, 22:26

Раритетные колеса из разных уголков Украины, Молдовы и Беларуси собрались в городе у моря

Девушек покорил красный «Жук». Фото: od-news.com
Раритет. В Одессу съехались любители автоклассики со всех уголков страны и ближнего зарубежья. Фото: od-news.com
Колорит. Владельцы автомобилей облачились в ретрокостюмы. Фото: od-news.com
Автомобили. Выглядят совсем как новые. Фото: od-news.com
Экспонаты. Можно было осмотреть изнутри. Фото: od-news.com
Разнообразие. Были как советские машины, так и «иностранцы». Фото: od-news.com
Ретробайки. Выставили вне соревнований. Фото: od-news.com
Расцветка. Не всегда соответствует оригиналу. Фото: od-news.com

В Одессе завершился всеукраинский "забег" раритетных автомобилей. Участники на "железных конях" отечественного и иностранного автопрома ехали в Южную Пальмиру из разных уголков Украины и даже из стран ближнего зарубежья.

Как пояснил "Сегодня" соорганизатор Роман Щипков, автопробег называется "Звездное ралли" неспроста: если объединить все точки отправления и финиша линиями, то получится звезда. В этом году в мероприятии приняли участие 19 экипажей из 18 городов, причем для каждой команды продумали маршруты с финишем в Одессе.

"В среднем участникам пришлось преодолеть более 800 километров, а команде из Беларуси — около 1200", — рассказывает нам Щипков. На дорогу у экипажей ушло около трех дней: по регламенту машины должны проезжать по 280 км без остановки, иначе автомобиль выбывает из соревнований. "Затем у ребят было время на сон и посещение достопримечательностей тех городов, которые они проезжали", — добавил Щипков.

В пути почти все экипажи столкнулись с трудностями, были проблемы и с дорожным покрытием, и с самой техникой. "Впервые в моей практике у автомобиля произошел прокол колеса из-за дверного ключа, который просто лежал на трассе", — говорит Щипков.

Тем не менее большинство участников все-таки успешно добрались до финиша в одесском парке имени Шевченко. Здесь экипажам раздали символические призы, а одесситы и туристы могли полюбоваться диковинными автомобилями. По словам организаторов, самым старым автомобилем в заезде оказался Mercedes-Benz 1939 года выпуска, а самым "молодым" — "Запорожец" участников из Беларуси, которому около 35 лет. "Этот автомобиль участвовал в ралли ПекинПариж в прошлом году", — отметили в оргкомитете.

Самое молодое авто одесского пробега — 35-летний "Запорожец"

Среди прочих машин гости праздника увидели легендарный американский автомобиль марки Buick и даже английский Lotus Super 7 — небольшое двухместное авто без крыши, которое больше похоже на гоночный болид, чем на обычную машину. Знатоки говорят, что такие машины выпускали в очень ограниченном количестве в середине прошлого века.

Экипаж из Молдовы приехали на ГАЗ М-20, который выпускали в первое десятилетие после Второй мировой войны и называли "Победой".

К слову, некоторые водители надели ретрокостюмы и привезли проигрыватель для виниловых пластинок. Отметим, что среди раритетного транспорта были и мотоциклы, но они в основной программе не участвовали. "Возможно, в следующем году", — планируют организаторы, добавляя, что хотят увеличить и число иностранных участников.

Вы сейчас просматриваете новость "Ретро-ралли в Одессе: красный "Жук" для девушек, американский Buick и английский Lotus Super 7 ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...