Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рядовой одессит женат, живет в "двушке" и водит "Жигули"

16 ноября 2007, 18:45

Манучарьянц Вероника

«Сегодня» выяснила, что означает понятие "среднестатистический одессит"

В том, как выглядит среднестатистический житель Одессы, что ест, сколько зарабатывает и даже где живет, нам помогли разобраться данные, предоставленные главным управлением статистики Одесской области.

Оказывается, одесситу, которого вы каждый день можете встретить в маршрутке, в офисе или прогуливающимся по Дерибасовской, — от 20 до 24 лет. По крайней мере, такие преобладают в числе жителей нашего города, которое на сегодня равняется 880 тысячам человек. В Одессе около 80 тысяч шатенов среднего телосложения по имени Денис Владимирович Иванов (не улыбайся, читатель, но по данным паспортных столов нашего города, это именно так). Он женат на блондинке, которую зовут Кристина Александровна, и имеет сына, а проживает – в "двушке" на Таирова. Работает в транспортной компании с 9 утра до 18-ти и официально получает около 1157 гривен в месяц, причем имеет высшее юридическое образование и знает, как минимум, английский язык.

"ЖИГУЛИ" И ПИВО. Заглянув в гости к этому человеку, можно убедиться, что дома у него обязательно есть холодильник, цветной телевизор, стиральная машина-автомат, пылесос, компьютер и электроутюг. Не обошлось и без мобильного телефона, которым он часто пользуется. Кстати, авто у "одессита по статистике" — ВАЗ пятой или седьмой модели.

Реклама

Что касается досуга, то этот молодой человек любит захаживать в кафешки. И, что особенно отрадно, раз в две недели (в четверг либо в один из выходных дней) посещает театры. Кушать он предпочитает свинину, творог, брынзу, сыр, не брезгует и молоком. Но, что примечательно, алкогольные напитки, в частности, пиво, пьет чаще, чем чай или кофе. Одессит курит, да не самые дешевые сигареты. Чаще, чем что бы то ни было, он покупает телерадиотовары и бензин, одевается в магазинах для среднего класса, где цены немного выше, чем на промрынке "7-й километр". При этом основные предметы гардероба, которые ему нужно купить, — это обувь, нижнее белье и головные уборы.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Конечно же, среднестатистический Иванов болеет. У него особенно уязвимы органы дыхания и система кровообращения.

АЗАРТЕН. А чтобы портрет получился завершенным, мы узнали характерные психологические черты одессита. По словам психотерапевта Ольги Рудометовой, в возрасте 20—24 года человек наиболее подвержен психологическим проблемам и чаще остальных обращается за помощью к психологам. "Это активный, азартный и любознательный человек, — говорит Ольга Георгиевна, — который стремится получить несколько высших образований. Правда, он испытывает недостаток любви. Поэтому чаще всего приходит к нам с проблемами, возникающими на почве недопониманий между мужчиной и женщиной. Что радует, он стремится воспитывать своих детей более грамотно, учитывая особенности детской психики. Да, среднестатистический одессит употребляет много алкоголя. Все от того, что сейчас сложный, ускоренный темп жизни, все очень быстро меняется, а психика молодых за этим не успевает. Человек пытается снять напряжение с помощью алкоголя".

ОТКУДА БЕРУТСЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ ЛЮДИ

Как объяснила нам заместитель начальника управления статистики Одесской области Татьяна Копилова, для этого используется три источника информации: это статистическая отчетность предприятий, организаций; выборочные обследования условий жизни и домохозяйства; административные данные всевозможных государственных учреждений. "О структуре розничного товарооборота мы узнаем из отчетов самих предприятий, — рассказала Татьяна Копилова. — Мы собираем данные и разрабатываем список по разным видам товаров. Из всех домохозяйств области выбирается примерно полторы тысячи семей, к которым приходят наши специалисты один раз в месяц, задают вопросы и делают соответствующие пометки в анкете. По результатам обработанных анкет данные отправляются в госкомстат, а потом распространяются по всей одесской области и снова возвращаются к нам. Разного рода организации присылают нам свои административные данные после того, как получают от нас соответствующий запрос. Например, ГАИ сообщает официальное число автомобилей или количество ДТП на одесских дорогах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...