Рука Адриано выбила "Черноморец" из кубка

18 апреля 2008 8:26

Баклаженко Ростислав

В ответном матче "моряки" были разгромлены донецким "Шахтером" и выбыли из борьбы за Кубок Украины. Увы, но борьбы не получилось.

В положительный исход противостояния с "Шахтером" не верилось сразу по нескольким причинам. Во-первых, одесситы проиграли домашний поединок и позволили "горнякам" дважды забить на выезде, из-за чего даже победа в Донецке со счетом 1:0 не устраивала "моряков". Теперь им нужно было забивать как минум дважды. Во-вторых, "Черноморец" и без того совершил подвиг полторы недели назад, обыграв горняков у них же дома, вложив в ту победу буквально все. Ну и, в- третьих, сами дончане жаждали сатисфакции за сенсационное поражение...

Реклама

ЭКСПЕРИМЕНТЫ. В стартовом составе "Черноморца" не оказалось двух игроков основы. И если Корытько пропускал матч из-за дисквалификации, то Зотов был оставлен в запасе сознательно — Виталий Шевченко предпочел видеть в центре полузащиты более агрессивный тандем Васкеса и Де Ла Асы. Как показали последующие события, насчет последнего он ошибся. "Шахтер" и вовсе появился на поле в экспериментальном составе. Оставив греть банку Срну, Брандао и Фернандинью, Мирча Луческу бросил в бой опытного Дуляя, молодых, но талантливых Виллиана и Луиса Адриано и засидевшегося на скамейке запасных Звонимира Вукича. Все замены оказались удачными, и во многом именно они предрешили исход матча.

Опередил. Луис Адриано мог забить намного больше чем мог, фото С. ВагановКОНЕЦ В ДЕБЮТЕ. Для "Черноморца" все закончилось в первые двадцать минут игры, виною чему стали быстрый гол Луиса Адриано и удаление Де Ла Асы. На 4-й минуте бразильский форвард "Шахтера" получил передачу в штрафной и в борьбе с Корневым и Нижегородовым пробил мимо Руденко. Следует отметить, что этот гол можно было и не засчитывать, очень уж активно Мариуш Левандовски отпихивал одесского защитника, помогая таким образом Адриано нанести удар. Но, с другой стороны, одесские беки в данном эпизоде действовали нерасторопно и недостаточно жестко, за что и были наказаны первым голом. А на 19-й минуте "Черноморец" подвел Де Ла Аса, который за минуту схлопотал две желтые карточки, сначала за грубую игру, а потом за неспортивное поведение — перуанец не давал "горнякам" разыграть штрафной. Между двумя этими инцидентами у "моряков" был полумомент — Мельо мощно пробил из-за пределов штрафной, но Пятов справился.

ТРАНЖИР. А потом на поле властвовал только "Шахтер", футболисты которого держали игру под контролем и, кстати, довольно неспешно плели кружева своих атак. "Черноморец", оставшийся вдесятером, также особо не усердствовал, играя сугубо в оборонительный футбол. У "горняков" солировал Луис Адриано, которого партнеры постоянно выводили на ударные позиции. Несмотря на невероятную активность, полезной игру бразильца назвать нельзя, выгоднейшие моменты он умудрялся транжирить в лучших традициях своего соотечественника и одноклубника Брандао. Несмотря на итоговый счет, блестящий матч провел Виталий Руденко, часто выручаший в безвыходных ситуациях.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

ОТЛЕТАЛИСЬ. Во втором тайме "Шахтер" продолжал атаковать, и на 63-й минуте заработал пенальти — в штрафной сыграл рукой Вильямарин. К мячу подходит все тот же Луис Адриано, разбегается и бьет — Руденко в прекрасном стиле парирует пенальти. Героизм вратаря никак не подействовал на партнеров, и уже через 10 минут вышедший на замену Кравченко соорудил гол-шедевр — сместившись в центр, хавбек "Шахтера" пробил метров с 25-ти так сильно, что Руденко даже не шелохнулся. Мяч, ударившись о перекладину, затрепыхался в сетке ворот. А спустя две минуты, точку в матче поставил Игорь Дуляй, который, выйдя один на один с Руденко, обыграл нашего вратаря, как заправский форвард, и вкатил мяч в пустые ворота. 0:3 — и кубковая эпопея "Черноморца" в этом сезоне заканчивается.

Реклама

МИСТЕР ПОХВАЛИЛ ВИТАЛИЯ РУДЕНКО

На послематчевой пресс-конференции Виталий Шевченко был возмущен действиями судьи. "Игра так сложилась, что мы пропустили быстрый гол. Причем, я считаю, что он был забит из положения вне игры, к тому же футболист "Шахтера" подыграл себе рукой. Затем удалили игрока нашей команды, после чего рассчитывать на успех было очень сложно. Конечно, "Шахтер" — очень хорошая команда, но если бы начало сегодняшнего поединка сложилось по-другому, мы бы еще поборолись. В свою очередь, Мирча Луску похвалил Виталия Руденко: "Здесь комментировать даже что-то сложно. Если бы не Руденко в воротах соперника, счет мог быть и 7:0, и больше…".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять