Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С 21 февраля одесситам будут выдавать только пластиковые паспорта

17 февраля 2017, 12:43

Юлия Те

При достижении 25-ти и 45-летнего возраста можно оставить старый паспорт или обменять его на пластиковую карту

Жители Одессы попрощаются со старыми паспортами. Фото: fakty.ua

Жители Одессы попрощаются со старыми паспортами. Фото: fakty.ua

В Одессе с 21 февраля паспорт гражданина Украины будет выдаваться только в виде пластиковой карты.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Центр админуслуг Одесского горсовета заявил о прекращении приема документов на выдачу паспортов старого образца. Теперь вместо них одесситы будут получать ID-карты с бесконтактным электронным носителем.

Документ нового образца можно получить в связи с потерей или похищением паспорта, достижением 14-ти или 16-летнего возраста, изменением фамилии или изношенностью паспорта.

При достижении 25 и 45-летнего возраста можно оставить старый паспорт или обменять его на карту.

Реклама

Получить новый вид паспорта можно во всех районах города в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы Украины или отделах Центра админуслуг.

За получением паспорта можно обратиться по следующим адресам:

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

в Приморской районе – ул. Канатная, 101-В;

в Киевском — ул. Академика Королева, 9;

в Суворовском – ул. Крымская, 62;

в Малиновском –ул. Академика Филатова, 23-В/1 или ул. Генерала Петрова, 22.


Напомним, 14 июля 2016 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон "О Едином демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины", и на днях его должен подписать президент. В частности, станет обязательным получение ID-паспорта с 14 лет, а не с 16-ти, как сейчас, уточнен порядок выдачи и обмена действующих бумажных паспортов на ID-паспорта тем, кто его лишился (потерял, украли), либо если документ пришел в негодность (попал в воду, истрепался), либо по желанию гражданина. 

Новый документ напоминает пластиковые водительские права или пенсионное удостоверение. На его лицевой стороне — цифровое фото владельца, его подпись, Ф. И. О., дата рождения, пол, идентификационный код или слово "отказ" рядом с кодом. В левом верхнем углу расположен значок о наличии электронного чипа (прямоугольник с кругом внутри). На чипе дублируется вся указанная на паспорте информация. На обратной стороне — место рождения, отметка о выдаче загранпаспорта, если он есть, срок действия документа. Кстати, для 14-летних он составит 4 года, для всех остальных — 10 лет

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...