Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили считает, что иск к нему от отстраненного главы Госавиаслужбы не обоснован

7 июля 2015, 23:58

Председатель Одесской обладминистрации Михэил Саакашвили не понимает, каким образом нанес ущерб отстраненному главе Госавиаслужбы Денису Антонюку на 1 млн. грн.

Михаил Саакашвили. Фото: Фейсбук

Михаил Саакашвили. Фото: Фейсбук

"Бывший Глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему причинил ущерб на 1 млн грн из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в 5 тысяч гривен. Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?", – написал М.Саакашвили на своей странице в Facebook во вторник.

Как сообщалось, Д.Антонюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность его отстранения от должности и решить вопрос о наличии в действиях главы Одесской облгосадминистрации Михэила Саакашвили признаков уголовного правонарушения. А также подал иск с требованием компенсировать репутационный ущерб.

Кабинет министров 2 июля отстранил от должности главу Госавиаслужбы Д.Антонюка на период служебного расследования.

Реклама

Глава Одесской ОГА М.Саакашвили на заседании комиссии Министерства инфраструктуры по выдаче назначений 26 июня потребовал от Госавиаслужбы конкурентно распределять назначения на авиамаршруты. Кроме того, он обвинил Д.Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и лоббировании интересов своего бывшего работодателя авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Однако Д.Антонюк отверг эти обвинения.

Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Госавиаслужбы будет отстранен от исполнения должностных обязанностей во время расследования деятельности. Однако, по словам М.Саакашвили, на заседании транспортного комитета Рады 1 июля Д.Антонюк отстаивал законодательную норму, согласно которой Госавиаслужба может отказать в разрешении на полеты новым авиакомпаниям, если доход существующих уменьшается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...