СБУ поймала российского диверсанта, который финансировал одесский "антиМайдан"

5 июля 2014, 19:09

Злоумышленники подкупали местные СМИ

Служба безопасности Украины задержала двух граждан России и одного – Республики Беларусь, которые финансировали координаторов одесского "антиМайдана" и готовили массовые акции против украинской власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Установлено, что указанные лица прибыли в Одессу в конце июня для выполнения спецзадания российской разведки – развернуть широкую работу по организации акций протеста с целью дестабилизации социально-политической ситуации во всем регионе.

Используя тактику распространения слухов и дезинформации, спекулируя недовольством доли граждан социально-бытовыми проблемами, российские агенты через контакты с местными сепаратистами готовили группы радикально настроенных граждан для проведения акций, изготовляли и распространяли листовки с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам.

Путем подкупа "карманных СМИ" злоумышленники распространяли "панические настроения" через проплаченные ленты, публикации в прессе, сюжеты на телевидении. После каждой проведенной акции злоумышленники должны были присылать своим иностранным кураторам фотоотчеты.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

Выяснено также, что именно эти "гастролеры" по указанию иностранной стороны осуществляли финансирование так называемого "антиМайдана" на Куликовом поле Одессы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять