Обыски в патрульной полиции Одессы: СБУ задержала девушку-полицейского

13 февраля 2016 0:01

За сотрудницей полиции было установлено внешнее наблюдение около месяца назад

Реклама

В управлении патрульной полиции в Одессе продолжаются первоочередные следственные действия. Обыски проводят сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом УНН сообщил пресс-секретер военной прокуратуры Южного региона Павел Аксенов.

В одесской патрульной полиции эту ситуацию в данный момент не комментируют. "Проходит проверка, никакого насилия, все в рабочем режиме, ждем результат", – сообщила пресс-секретарь одесской патрульной полиции Алла Марченко.

Как сообщает "Думская",  в здании задержали патрульного, который прямо в помещении полиции реализовывал наркотики. Открыто уголовное производство по 307 статье УК. Информацию подтвердили в военной прокуратуре. По данным издания, задержана девушка-полицейский. У нее нашли амфетамин. 

Источники издания в МВД утверждают, что имела место классическая "политическая подстава". Девушка употребляла наркотики, но никакой торговли в здании патрульной полиции не было. По словам других информаторов, никакой подставы не было: у патрульной Натальи С. сделали 15 контрольных закупок, все задокументировано. "Вели" девушку месяц.

Реклама

"За сотрудницей полиции было установлено внешнее наблюдение около месяца назад. На нее вышли потому, что расследовали дело группы сбытчиков амфетамина, которая продавала наркотики через социальные сети в интернете. Торговцы предлагали товар, получив деньги переводом на счет, они через соцсети сообщали, где лежит закладка с наркотиком. А девушка-полицейский во время дежурства развозила и клала в заранее сообщенные места закладки. Она и сама сбывала наркотики, причем прямо по месту службы, в начале и в конце дежурства. Наши сотрудники зафиксировали более десятка фактов сбыта наркотиков", — сообщили в СБУ.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Задержание сотрудницы патрульной полиции г. Одессы, которая продавала наркотики, прокомментировал и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Полицейская была задержана за неоднократные случаи торговли наркотиками (амфетамин). При этом она не только продавала (прямо из помещения Управления), но и сама употребляет наркотики, в том числе при исполнении служебных обязанностей", – сообщил на своей странице в Facebook Матиос.

Напомним, работники военной прокуратуры Южного региона Украины совместно со спецподразделением по борьбе с коррупцией управления СБУ в Одесской области задержали сотрудника управления патрульной полиции в Одессе при продаже наркотических средств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять