Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья с двумя детьми погибла в пожаре: подробности страшной трагедии в Одесской области

22 ноября 2016, 06:23

Полина Мордынская

После несчастного случая в сельсовете решили устроить рейды по всем домам

В селе Кохановка Одесской области расследуют обстоятельства страшной трагедии. В частном жилом доме в огне погибла молодая семья из четырех человек: 30-летний мужчина, его жена и двое детей трех и пяти лет. Трагедия, по предварительной версии спасателей, произошла из-за того, что семейная чета нарушила правила использования печного оборудования. "Сегодня" узнала подробности случившегося.

Село, где произошла трагедия, расположено в Ананьевском районе. Чтобы приехать на вызов, спасатели преодолели 24 км от Ананьева до Кохановки примерно за полчаса. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, прибывшие на место ЧП пожарные начали сразу искать людей в пылающем доме, но было уже поздно. "Когда мы приехали, они уже были мертвы, надышались угарным газом. Огонь потушили спустя 48 минут после получения сообщения", — поделились с нами спасатели.

Реклама

Еще до приезда пожарных потушить огонь пытались жители близлежащих домов, которые почувствовали едкий запах дыма и выбежали на улицу, увидев пылающий дом. "Люди разбили окна и начали сами заливать огонь водой. А спасатели, когда приехали, уже потушили пылающую крышу", — рассказала "Сегодня" председатель Кохановского сельсовета Ольга Ратыш.

Огонь уничтожил практически все внутри дома. Сельчане говорят, что семья была благополучной. После случившегося депутаты местного сельсовета решили выделить родственникам погибших материальную помощь на похороны и организовать рейды по всем домам. "Будем советовать проверить свои печи и дымоходы, чтобы больше такого не случилось", — добавили в сельсовете.

Подобные трагедии в регионе не редкость. Только в минувшем месяце в одном из сел взорвалось газовое оборудование, из-за чего семья с двумя детьми оказалась в реанимации. Еще раньше из-за загоревшегося обогревателя погибло шестеро детей.

НЕ ТОПИТЬ НОЧЬЮ И НЕ НАГРУЖАТЬ СЕТЬ

Подобные трагедии в первую очередь происходят из-за пренебрежения правилами использования печей, газовых котлов и обогревателей. Поэтому перед началом отопительного сезона спасатели рекомендуют обязательно прочистить дымоход и побелить печь, ведь на белом фоне лучше всего видно утечки дыма. "За три часа до сна нужно прекратить топить печь: ночью может произойти все что угодно. Также на печи нельзя сушить дрова или вещи, они могут воспламениться", — предупреждает начальник пресс-сектора ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

Кроме того, в ГСЧС советует избегать самодельных обогревателей: газовые котлы и электроприборы нужно покупать только при наличии сертификатов качества. А тем, кто использует электроприборы, спасатели советуют проверить проводку. "Нужно следить, чтобы сеть не была перегружена, не злоупотреблять удлинителями и не включать одновременно много мощных приборов", — рекомендует Мельник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...