Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сессия Одесского облсовета: митинг студентов, вопрос блокады Донбасса и бюджет на 2017 год

21 марта 2017, 20:20

Назар Мельников

Всего в повестке дня было около 50 вопросов, в том числе бюджетный отчет за прошлый год и рассмотрение нынешней сметы

Приняли бюджет и обращения. Фото: Одесса-медиа

Приняли бюджет и обращения. Фото: Одесса-медиа

Сегодняшняя сессия депутатов Одесского облсовета, которая стала девятой для этого созыва, стала едва ли не самой продолжительной за последние годы. Народные избранники заседали более шести часов.

Перед началом заседания у здания Одесской ОГА митинговали студенты и преподаватели профтехучилищ, обманутые инвесторы строительной фирмы и молодые люди с женщинами пожилого возраста, которые якобы представляли жителей Беляевского района, выступающих против назначения на должность главы районной администрации Андрея Ворохаева. Представители же профтехучилищ требовали финансировать их учебные заведения из областного бюджета.

ПОВЕСТКА. Всего в повестке дня было около 50 вопросов, в том числе бюджетный отчет за прошлый год и рассмотрение нынешней сметы. Кроме того, депутаты планировали обсудить программу "Безопасная Одесчина", назначить новых руководителей тех учреждений, которые подчиняются области, и утвердить план работы совета на текущий год.

Примерно два часа депутаты дискутировали по поводу обращений к столичным властям. Так, они проголосовали за обращение к премьер-министру с просьбой решить вопрос оборудования пешеходного перехода на опасном участке трассы Одесса — Киев неподалеку от Южной Пальмиры — между Клеверным мостом и въездом в город.

Реклама

Депутат облсовета и автор обращения Роман Сеник утверждает, что работники нескольких местных предприятий вынуждены рисковать своей жизнью, ежедневно перебегая там дорогу. А вот обращение по поводу недопущения полной транспортной блокады Донбасса одесские власть имущие не поддержали.

БЮДЖЕТ. К рассмотрению нового проекта бюджета на 2017 год избранники приступили уже во второй половине дня. Согласно новому проекту, значительные финансы пойдут на мероприятия по охране природы, а также ремонт дорог общего и городского назначения.

Отметим, что на осуществление инвестиционных проектов область выделила Измаилу 35,2 млн грн. Это в разы больше, чем многим другим городам. К слову, полицейские области получат 77 новых авто для групп быстрого реагирования. Для этого им выделили 27 млн грн, которые обеспечат транспортом 26 районов региона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...