Смертельное ДТП на переезде в Одесской области: ребенок в реанимации

29 мая 2018, 16:18

Юлия Те

В аварии пострадали студенты и выпускники ОНУ имени Мечникова

В Одессе назвали имена участников аварии на железнодорожном переезде в Кодымском районе, где погибла женщина и тяжелые ранения получили двое детей. По словам доцента кафедры археологии и этнологии Украины исторического факультета Одесского национального университета имени Мечникова Натальи Петровой, в машине находились выпускница, аспирант и студентка, которая работала на одной из кафедр университета, а также двое детей.

"Магистрантка и сотрудник деканата, одна из моих лучших студенток Ксения Негашева погибла. Выпускница Алена Долгочуб, недавно защитила кандидатскую диссертацию, с многочисленными травмами находится в больнице, ей сделана операция. Мой аспирант, очень талантливый и ответственный Валентин Долгочуб, муж Алены, был за рулем. Их маленький сын Любомир, маленькое солнышко ... в крайне тяжелом состоянии. Искренние соболезнования семье и друзьям Ксении. Это сильная боль и ужасная потеря для всего факультета", – написала она.

screenshot_1_244

1527599712.7821

Как рассказали однокурсники погибшей, она вместе с пострадавшими возвращалась с фестиваля "Кодыма". Сейчас объявлен сбор средств для пострадавших в аварии.

По словам Ирины Кузнецовой, матери и бабушки пострадавших, девочка, раненная в ДТП, находится в реанимации, а пострадавшие нуждаются в помощи, на которую у близких не хватает средств.

Напомним, 28 мая около 8:00 в Кодымском районе на железнодорожном переезде столкнулись микроавтобус и пассажирский поезд. Правоохранители установили, что водитель микроавтобуса Nissan, в салоне которого находились пять пассажиров, не обращая внимания на включенные световые и звуковые сигналы, выехал на регулируемый переезд, где столкнулся с пассажирским поездом.

В результате аварии 26-летняя пассажирка погибла. Еще три человека, двое из которых дети двух и девяти лет, доставлены в Кодымскую центральную районную больницу.

В пресс-службе Нацполиции Одесской области по данному факту открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Продолжается следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять