Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотни одесситов поехали на Евромайдан в Киеве

1 декабря 2013, 17:57

Мария Рубан

Днем жители Одессы митинговали в центре

Около полутысячи одесситов уехали на Евромайдан в Киев. Об этом сообщила глава секретариата одесской организации "ДемАльянс" Юлия Чухало.

"Сегодня мы провели первую ночь на Михайловской площади,  все время прибывают новые одесситы, целыми группами и семьями, уже сложно подсчитать сколько нас", – рассказывает Юлия.

Реклама

Также девушка добавляет, что одесситы участвовали в колоне от Михайловской Площади до Майдана, а сейчас подошли к заблокированному ранее зданию Администрации Президента Украины. "Сейчас работники милиции бросают в сторону активистов дымовые шашки, чтобы отогнать нас от здания. Пока никто не пострадал, но мы не планируем отступать", – говорит Юлия Чухало.

Сегодня днем одесситы собирались возле памятнику Дюку. Активисты пришли на Приморский бульвар с украинскими флагами и плакатами "Наш выбор – свобода и достоинство", "Мы имеем право – ст.38 КУ" и "Бьет – значит любит?". У Дюка собрались активисты разных возрастов – студенты, которые вышли с преподавателями, молодежь, родители с детьми, а также пенсионеры.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Сама акция длилась два часа – с 12.00 до 14.00, а потом те,  у кого были машины поехали автопробегом к Куликовому полю. Провокаций и потасовок не было, рассказывают участники.

"Организаторы акции и простые граждане выступали с мегафоном, могли высказать свою позицию и обратиться к каждому. Акция была мирной и без провокаций, а также сообщалась свежая информация с Майдана в Киеве, где находится около 500 одесситов", – рассказывает участница акции студентка Зоряна Маслий. Девушка добавляет, что на ночь никто не планирует оставаться, ведь активисты боятся повторения случая с Алексеем Черным. Напомним, активист пожаловался на то, что его избили во время задержания.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...