Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студент-строитель создает цветы и портреты из пластилина

29 июля 2015, 06:50

Сегедский Родион

За 2,5 года парень сделал более 80 работ

Житель Николаева, 19-лет­­­ний Игорь Клименко, создает картины из пластилина. Мы познакомились с парнем, который рано потерял родителей и вырос в интернате в селе Лысая Гора. Именно там с помощью школьной учительницы трудового обучения Игорь открыл свой талант.

"Я начал заниматься созданием картин из пластилина спонтанно. Однажды зашел в кабинет школьной учительницы трудов, которая в этот момент лепила с девочками картину, чтобы отправить ее на выставку в Николаев. Она мне предложила помочь, но я отказался. А когда прозвенел звонок и девочки вышли — попробовал. Мне так понравилось, что с тех пор я начал и сам делать такие картины", — рассказывает собеседник. 

Реклама

Свои картины Игорь делает на стекле. "Для работ я использую самый обычный пластилин. К одной стороне стекла я приклеиваю рисунок, а с другой стороны леплю картину. Такая техника чем-то похожа на вышивку по схеме. Занимаюсь этим в свободное время, по ночам", — признается Игорь, который является студентом и учится на строителя. По его словам, создавать картины из пластилина нелегко — быстро устают глаза и спина. На изготовление самой простой работы мастер тратит несколько часов, а на самую сложную у него ушло три недели — это изображение львов. "Было время, когда я за сутки лепил по две картины. Все зависит от объема и сложности работы, размера и цветов", — поясняет "пластилиновый" художник. Чаще всего Игорь создает портреты людей и рисует животных, а готовые работы дарит хорошим знакомым.

По словам мастера, необычным картинам нужен соответствующий уход. "Их желательно вешать на стены вдали от прямых солнечных лучей. Температура в комнате не должна превышать тридцати градусов, а картины надо поменьше трогать. Если соблюдать эти правила, работы будут храниться годами", — говорит художник.

За два с половиной года мастер создал больше 80 картин, участвовал в выставках, а в мае этого года даже проводил мастер-класс для молодежи Николаева. Еще Игорь танцует хип-хоп: "Я во всем самоучка. Технику танца придумываю сам, а еще я пять лет оттачивал мастерство игры на барабанах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...