Суд вновь поместил под стражу участника трагедии 2 мая в Одессе

29 декабря 2017, 20:41

Такое решение суд принял в пятницу в ходе закрытого заседания

Приморский районный суд Одессы арестовал до 18 января 2018 года бывшего обвиняемого по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) гражданина РФ Евгения Мефедова.

Реклама

Такое решение суд принял в пятницу в ходе закрытого заседания. СМИ смогли присутствовать в зале заседания только во время оглашения результатов рассмотрения ходатайства прокуратуры о взятии Мефедова под стражу.

Как сообщалось, 14 декабря т.г. Приморский райсуд Одессы в четверг отменил меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года Мефедову.

Как пояснили в прокуратуре Одесской области, речь идет о мере пресечения в рамках объединенного уголовного производства по ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины), ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.14, ч.1 ст. 294 (подготовка к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса Украины, которое ведет управление СБУ в Одесской области.

"Мера пресечения отменена с целью дальнейшего обмена (Мефедова – ред.) на украинских военнослужащих и других лиц, незаконно удерживаемых на территории преступных формирований (в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей – ред.)", – отметили в прокуратуре, добавив, что ведомство совместно с управлением СБУ в Одесской области держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше незаконно удерживаемых украинских граждан могли вернуться домой.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Позднее стало известно, что Мефедова не обменяли на украинских заложников, а вместе еще примерно полутора десятками россиян, по одно версии, должны передать России по линии Министерства иностранных дел, а по другой, обменять на граждан Украины, удерживаемых не на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а на территории РФ.

Напомним, 18 сентября в Черноморском суде рассматривалось "дело 2 мая". Судьи оправдали участников процесса и освободили в зале суда. Активисты попытались не дать покинуть им здание суда с помощью баррикады. Между общественниками и полицейскими произошло столкновение. По данным советника начальника облполиции Руслана Форостяка, 20 полицейских обратились за медицинской помощью с телесными повреждениями различного типа.

Как сообщалось, в среду состоялся обмен пленными.

Напомним, из плена боевиков так называемой "ДНР" удалось вызволить 68 человек, еще 16 – из плена т.н. "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять